Top.Mail.Ru

Слоеный пирог с мясом — красивый, вкусный и оригинальный

В статье представлен интересный рецепт, при помощи которого можно испечь очень оригинальный слоеный пирог с мясом. Вы сможете приготовить его всего за час, используя магазинное слоеное тесто, а также увидите, что можно добавить в начинку для придания блюду более яркого и пикантного аромата. Познакомитесь с очень красивым вариантом оформления пирога, который превратит его в настоящее произведение кулинарного искусства.

1 час
220 ккал
4 порции
Легко приготовить
Слоеный пирог с мясом — красивый, вкусный и оригинальный

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • тарелка;
  • нож;
  • силиконовая кисточка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

перец болгарский 0,5 шт.
лук репчатый 1 шт.
фарш мясной 600 г
сметана 1 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
бездрожжевое тесто 600 г
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч. л.
перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем свежий болгарский перец, моем его под проточной водой, очищаем от семян, нарезаем на тонкие полоски, после чего измельчаем до мелких кубиков.
    Небольшими кусочкам нарезаем болгарский перец.
  2. Для приготовления фарша берем мясо свинины и говядины в равных пропорциях, нарезаем на небольшие кусочки, после чего пропускаем через мясорубку.
    Мясо пропускаем через мясорубку.
  3. Берем 1 шт. лука репчатого, очищаем его от кожуры, нарезаем на чистой разделочной доске мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  4. Лук, нарезанный болгарский перец и 600 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, соединяем вместе, смешиваем. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, тщательно перемешиваем.
    Добавляем к фаршу соль и перец.
  5. В фарш выкладываем 1 ст. л. сметаны, нарезанный мелкими кусочками 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ч. л. томатной пасты.
    Добавляем также сметану и томатную пасту.
  6. Весь фарш хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Хорошенько перемешиваем фарш.
  7. Берем разъемную форму для выпечки, смазываем ее 1 ч. л. сливочного масла.
    Смазываем маслом разъемную форму для выпечки.
  8. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на нее 300 г слоеного бездрожжевого теста, раскатываем скалкой, но не очень тонко, по размеру формы для выпекания с учетом бортов.
    Немного раскатываем слоеное тесто.

    Если раскатать тесто тонко, то при выпекании оно станет сухим и хрустящим, а нам нужно, чтобы оно было слоеное. Тесто можно купить в магазине, также его можно приготовить самостоятельно, рецепт по приготовлению можно найти на нашем сайте.
  9. В смазанную форму выкладываем раскатанный лист бездрожжевого теста, придавливаем руками к бортам, чтобы не было свободного места для воздуха.
    Выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного свисали.
  10. На тесто сверху добавляем готовый фарш из мяса и овощей, силиконовой лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности.
    Выкладываем фарш на тесто.
  11. На предварительно посыпанную мукой разделочную доску выкладываем 300 г слоеного теста, скалкой раскатываем, аккуратно накрываем фарш, по краям формы для выпекания делаем защипы на тесте. По желанию свисающие концы из теста можно обрезать кухонными ножницами.
    Раскатываем еще один лист теста и накрываем ним заготовку.
  12. По центру пирога делаем крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога вышел лишний пар, а тесто хорошо пропеклось и не было влажным.
    По центру пирога делаем небольшой надрез для выхода пар.
  13. Разбиваем 1 яйцо, отделяем желток от белка. Нам нужен только желток, добавляем к нему немного соли, перемешиваем до легкой пены.
    Слегка взбиваем один желток.
  14. Силиконовой кисточкой смазываем верх пирога взбитым яйцом. От яйца готовый пирог будет красивого золотистого цвета.
    Смазываем пирог желтком.
  15. Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с пирогом, выпекаем приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
    Отправляем пирог в духовку.
  16. По истечении данного времени достаем пирог из духовки, он должен немного остыть в форме около 10 минут, после чего перекладываем на тарелку.
    Вот так оригинально можно оформить слоеный пирог с мясом.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению слоеного пирога с мясом в духовке. Автор ролика демонстрирует способ приготовления блюда. Показывает, как измельчить продукты, в какой последовательности уложить ингредиенты, каким получится слоеный пирог из бездрожжевого теста с мясом и овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог из бездрожжевого теста, можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Напишите, понравился ли пирог вам и вашим домочадцам? Как часто планируете его использовать? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector