Progorod logo

Лоранский пирог с курицей - порадует всю семью

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, 2 глубокие емкости, сито, столовая ложка, пищевая пленка, сковородка, разделочная доска, средняя терка, деревянная лопатка, форма для выпечки диаметром 26 см, нож, 2 обеденные тарелки. Ингредиенты Сливочное масло 125 г Куриное яйцо 1 шт. Мука 250 г Соль 1 щепотка Вода 3 ст. л. Вареные куриные бедра 2 шт. Вареные куриные голени 2 шт. Шампиньоны 200 г Лук 1 шт. Подсолнечное масло 2-3 ст. л. Сливки 20-33% 0,5 стак. Сыр 180 г Пошаговое приготовление Тесто Вначале займемся приготовлением теста: Растопим на водяной бане 125 г сливочного масла и поместим его в глубокую емкость. Во вторую глубокую емкость просеем через сито 250 г муки, добавим 1 яйцо, щепотку соли и столовой ложкой размешаем до получения мучной массы.
Вливаем примерно 40-45 г часть теплого сливочного масла в мучную смесь и вымешиваем ложкой. Выливаем остаток растопленного сливочного масла в тесто и снова размешиваем ложкой.
Добавляем 3 ст. л. воды и вымешиваем руками тесто до получения эластичной массы, не липнущей к рукам.
Придаем тесту форму колобка, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на 20 минут.
Начинка Пока тесто находится в холодильники, займемся приготовлением начинки: Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. На сковородку с разогретыми 2-3 ст. л. подсолнечного масла выкладываем 200 г порезанных пластинками грибов и обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Высыпаем к грибам 1 нарезанную кубиками луковицу и жарим вместе с грибами, помешивая лопаткой, пока грибы не приобретут золотистый цвет, а лук не станет прозрачным.
Берем 2 вареных куриных бедра и 2 вареные куриные голени, снимаем с них шкурку и отделяем мясо от костей. Мясо разделяем на мелкие кусочки руками и оставляем его на доске. На средней терке натираем 180 г сыра и оставляем его в обеденной тарелке.
Пирог Теперь приступаем к самому пирогу Достаем из холодильника тесто и начинаем выкладывать тесто в форму, отрывая от колобка по кусочку и разравнивая его пальцами по поверхности, создавая бортики высотой примерно 1,5-2 см.
Когда тесто равномерно выложено в форме, выкладываем на него ровным слоем половину мяса курицы. На кусочки мяса выкладываем слой из жареных с луком грибов, стараясь равномерно распределить их по поверхности
. На грибной слой кладем оставшиеся кусочки куриного мяса.
Пирог ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10 минут. Спустя 10 минут открываем духовку и видим начавший подрумяниваться с бортиков пирог, после чего струйкой выливаем на начинку 0,5 стак. жирных сливок, стараясь равномерно распределить их по поверхности. Всю поверхность пирога покрываем равномерным слоем 180 г тертого сыра.
Возвращаем наш пирог в духовку еще на 15 минут. Достаем пирог из формы, даем ему немного остыть, после чего ножом отрезаем порционный кусочек, кладем его на обеденную тарелку и подаем на стол.
Важно! Чтобы начинка не рассыпалась и не выпадала из нарезанных кусочков пирога, добавьте в сливки 2 куриных яйца, размешайте до однородности и используйте эту смесь в качестве заливки. Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и нежным. Видеорецепт Если вы хотите уточнить, как правильно раскладывать тесто в форме, или посмотреть, до какого цвета обжаривать грибы с луком, предлагаем посмотреть видеорецепт, который поможет ответить на все оставшиеся вопросы. https://youtu.be/iF6tjH0DaGg Готовили ли вы дома когда-то такой пирог с курицей и грибами? Подскажите, какие еще продукты могут подойти в качестве начинки для этого блюда? Читатели с удовольствием ознакомятся с вашими советами. Другие рецепты пирогов Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста Песочный пирог с творогом Пирог с мясом Подсолнух Слоеное тесто для пирога с мясом Дрожжевой пирог с мясом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы