Progorod logo

Морс из брусники - вкусный и ароматный напиток

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, кастрюля, сито, ложка Ингредиенты Свежезамороженная брусника 360 г Вода 1 л Сахар 150 г Пошаговое приготовление Бруснику достаём из холодильника и размораживаем. Если брусника свежая, промываем её под проточной водой.
Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем 150 г сахара и 1 литр воды. По желанию можно добавить цедру цитрусовых и специи: корицу, кардамон, имбирь, бадьян, гвоздику или сушёную мяту.
Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту. Варим до кипения.
Готовый морс остужаем и с помощью сита процеживаем в другую ёмкость.
Подаём напиток в охлаждённом виде с веточкой мяты или кусочком апельсина.
Знаете ли вы? Морс был упомянут в романе Пушкина «Евгений Онегин». Так называемая «брусничная вода» – напиток розоватого цвета и кисло-острого вкуса, прекрасно утоляющий жажду.Брусничный морс – не единственный вариант этого прохладительного безалкогольного напитка. Издавна его готовят из малины, вишни, клюквы, рябины, красной смородины и даже свёклы. Видеорецепт Рецепт приготовления брусничного морса быстрый и простой в исполнении, однако если у вас остались вопросы, дополнительно можете ознакомиться с видеорецептом, который поможет детальнее разобраться. https://youtu.be/Z7afgYNHeWw Теперь вы умеете готовить брусничный (да и не только) морс в домашних условиях. Прохладный напиток из ягодного сока, воды и сахара поможет вам утолить жажду жарким летом или вспомнить и насладиться свежим вкусом плодов зимой. Пейте морс в чистом виде или добавляйте в коктейли. А вы уже готовили ягодные морсы ранее? Хотели бы попробовать экзотический свекольный морс? Расскажите об этом в комментариях! Также пишите, если у вас есть дополнения, замечания или похвала рецепту. Спасибо за ваше внимание, желаем приятного аппетита! Другие рецепты напитков Смузи из киви с бананом Сбитень медовый Банановый смузи с овсянкой и медом Смузи с бананом и молоком Смузи с сельдереем и яблоком Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы