Чай с имбирем и лимоном - ароматный и простой рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; чайник; прихватка; керамический чайник для заваривания; кухонная доска; нож; кухонные весы. Ингредиенты НазваниеКоличество вода 500 мл корень имбиря 2-3 г лимон 30 г сахар 20 г Пошаговое приготовление Правила заваривания Чтобы сохранить ценные свойства чая и получить вкусный ароматный напиток, необходимо соблюдать правила его заваривания. заваривать чай следует в хорошо вымытом фарфоровом (или стеклянном) чайнике; вода для чая необходима мягкая, с минимальным содержанием солей; для приготовления чая надо брать только свежую, вскипяченную воду; нельзя использовать перекипевшую воду: вкус и аромат чая ухудшаются; перед завариванием керамический чайник ополаскивают кипятком, чтобы хорошо его прогреть. Подготовка сырья и посуды Корень свежего имбиря вымыть и обсушить, почистить от кожицы и нарезать на тонкие слайсы. Две или три пластинки поместить в прогретый керамический заварник. Будьте осторожны с дозировкой имбиря. Если добавить его слишком много, возникнет эффект жгучего перца. Лимон хорошо вымыть и порезать тонкими кольцами. Процесс заваривания чая В кастрюльке довести воду до кипения. В закипающую воду выложить ломтики имбиря. Добавить 4-5 кружочков лимона. Варить напиток 10 минут. Перелить готовый напиток в чайник или кувшин для подачи. Добавить 2-3 чайных ложки сахара (в идеале коричневого), перемешать. При желании в этот момент можно также добавить мед. Разлить напиток в чашки или стаканы. Можно также добавить в каждую чашку дополнительный кружочек лимона. Знаете ли вы? Представители индийской медицины убеждены, что корень имбиря может пробуждать в человеке особую энергию, которая способна лечить организм в целом. Подача и оформление Каждую чашку с чаем украсить свежей веточкой мяты или базилика. К чаю подают варенье в вазочках, нарезанный кольцами и выложенный на тарелке лимон с вилочкой. Торт или пирог лучше выложить на блюдо и красиво нарезать порциями, рядом положить лопаточку. Конфеты подавать в вазочках-конфетницах или в открытых коробках. Печенье или кексы красиво выложить на тарелку. Имбирный чай удачно дополняют: мед, шиповник, палочки корицы, кардамон, гвоздика, фенхель, мята, мелиса, сок облепихи, свежий тархун. Импровизируйте, соблюдая меру, и чай с имбирем принесет вам много наслаждения и восторга. Видеорецепт Это один из лучших видеорецептов о приготовлении ароматного и полезного чая с имбирем и лимоном в домашних условиях. Вы увидите весь вышеописанный процесс в динамике и убедитесь, что приготовить этот полезный согревающий чай совсем не сложно. Приятного просмотра. https://youtu.be/kwPGsOLI1NI Приготовьте дома имбирный чай с лимоном по данному рецепту и поделитесь своими впечатлениями от его вкуса. А может, у вас есть свои секреты заваривания этого бесподобного и целебного натурального напитка? Пишите в комментариях. Другие рецепты напитков Морс из черной замороженной смородиныМасала чайКофе с шоколадомМорс из облепихиКалмыцкий чаяПриятного аппетита!