Смузи с бананом и кефиром - вкусно и полезно для фигуры
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; кухонный нож; блендер с чашей (стационарный, погружной, или с измельчителем); 500 мл стакан для подачи; трубочка для коктейля. Ингредиенты Знаете ли вы? В ягодах годжи содержится огромное количество полезных и незаменимых для организма витаминов и минералов: 18 аминокислот, 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды, а также селен и германий, препятствующие образованию раковых опухолей, и физалин, применяемый при лечении лейкемии. Годжи применяются при похудении, восстановлении функций печени, кишечника, улучшают обмен веществ и баланс гормонов, успокаивают нервную систему, повышают иммунитет, потенцию и выносливость. Банан (можно заменить сезонными фруктами) 1 шт. Ягоды годжи (сушеные) 1 ст. л. Корица-порошок 1/2 ч. л. Мед 2 ст. л. Кефир 1-2,5% 300 мл Последовательность приготовления Очищаем банан от кожуры, нарезаем кружочками, складываем в чашу блендера. Добавляем к банану 1 ст. л. ягод годжи, 1/2 ч. л. порошка корицы, 2 ст. л. меда, заливаем сверху 300 мл кефира. Перемалываем блендером ингредиенты до однородного состояния. Наливаем готовый смузи в стакан для подачи, погружаем в него трубочку для коктейля. Приятного аппетита! Видеорецепт Видеоролик наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления этого замечательного коктейля с невероятно полезными свойствами. Вариант приготовления в видеорецепте показан с применением погружного блендера. https://youtu.be/rwsXBzp8PzA Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились со способом приготовления очень полезного, восстанавливающего организм и обладающего массой целебных свойств коктейля смузи с использованием уникальных восточных ягод годжи. Знаете ли вы? Существует легенда о том, что некий китаец по имени Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930) благодаря тому, что употреблял ежедневно в пищу ягоды годжи на завтрак, обед и ужин. В годжи больше витамина С в 500 раз, чем в апельсинах и лимонах, железа в 15 раз, чем в шпинате, протеина намного больше, чем в пчелином маточном молочке, а употребление в день всего одной столовой ложки ягод наполняет организм всеми необходимыми витаминами. Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим опытом приготовления, дегустации и применения этого замечательного напитка, результатами оздоровления, похудения, мнениями, дополнениями и замечаниями. Успехов вам в приготовлении вкусных и полезных блюд! Другие рецепты напитков Чай с имбирем и лимономМорс из черной замороженной смородиныМасала чайКофе с шоколадомМорс из облепихиПриятного аппетита!