Лагман с курицей - делимся секретами приготовления
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; нож; кухонная доска; кастрюля; ложка; тарелка для супа; половник; дуршлаг. Ингредиенты Куриное филе и бедро 300 г Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Перец болгарский 50 г Помидоры 50 г Вода 1,5 л Томатная паста 20 г Растительное масло 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Сельдерей 2 стебля Чеснок 2 зубчика Паприка сухая 0,5 ч. л. Лапша 100 г Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук по 2 веточки Пошаговое приготовление Приготовление бульона Для вкусного и сытного лагмана нужно приготовить насыщенный бульон из куриных костей и овощей. Из овощей понадобится лук и морковь. Очищаем и нарезаем их крупными кусочками. Обжаривать овощи лучше сразу в кастрюле с толстым дном, но если у вас такой нет, можно использовать сковороду. В кастрюлю наливаем 1 ст. л. растительного масла, хорошо разогреваем и отправляем овощи обжариваться. Далее нам понадобятся любые куриные кости – это может быть крыло, суповой набор, кость от бедра. Добавляем их в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами. Заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим, накрыв крышкой, на медленном огне 40 – 45 минут. Важно! Для получения насыщенного, концентрированного бульона используют такое правильное соотношение – на 1 кг костей 4 литра воды. Приготовление лагмана Курятину – филе и мясо от бедра промоем и порежем средними кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем ножом. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, добавляем лук и чеснок, обжариваем. Через несколько секунд добавляем порезанное мясо и 20 г томатной пасты, которая придаст кислинку и загустит наш суп. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю. Помидоры нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю обжариваться. Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным ингредиентам, он придаст свежесть и необычайный аромат блюду. Овощи с курицей обжариваем еще несколько минут и заливаем готовым куриным бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем 0,5 ч. л. паприки. Можно добавить и другие специи, которые вы любите. Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг. Лапшу нужно отваривать заранее, чтобы она не замутнила бульон, и сильно не разварилась. В тарелку для супа кладем лапшу и заливаем горячим бульоном с овощами. Присыпаем мелко нарезанными укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком. Лагман с курицей готов! Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить насыщенный, ароматный куриный бульон, какая последовательность добавления овощей, как подавать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/1siMQEh7oYE Если вам понравился лагман с курицей, или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, рецепт этого супа пополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов! Другие рецепты блюд из птицы