Progorod logo

Пирог с калиной - вкусный, очень нежный и полезный

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; миксер; погружной блендер; форма для выпекания; пергаментная бумага; нож; лопатка; ложка; сито; небольшая кастрюля (для варки калины); блюдо (для подачи). Ингредиенты Мука 200 г Сахар 250 г Ягоды калины 100 г Сливочное масло 150 г Желатин 20 г Творог 5% 150 г Яйца 4 шт. Вода 80 г Пошаговое приготовление Приготовление теста В чашу миксера положить размягченное сливочное масло (150 г) комнатной температуры, к нему добавить 70 г сахара и взбить до однородной массы.
В масляно-сахарную смесь вбить 2 яйца и продолжить взбивание миксером до получения воздушной консистенции.
В полученную пышную массу постепенно добавить муку (200 г), лопаткой замешивая тесто.
Оно должно быть более жидким, чем при приготовлении песочного теста.
С помощью лопатки выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. Влажной рукой распределить равномерно тесто по форме.
Поставить тесто в разогретую до 180° духовку, выпекать до золотистой корочки. Немного остудить корж.
Приготовление начинки В чаше миксера погружным блендером измельчить: творог 5% (150 г), сахар (80 г), яйца (2 шт.).
Начинку выложить лопаткой на корж и поместить его в духовку на 10 минут.
Приготовление заливки В небольшой кастрюле отварить калину (100 г) с сахаром (100 г) и водой (80 г), после чего протереть через сито.
В очень горячую калину всыпать желатин (20 г), помешивая ложкой до полного растворения желатина.
Заливку вылить поверх творожной начинки, равномерно распределив.
Оставить пирог для застывания на 2 часа.
Способы украшения и подачи пирога на стол После полного застывания пирога можно приступить к его украшению. При помощи фигурно вырезанного пергамента, формочек для печенья или макаронных изделий, которые послужат трафаретом, можно придать очень красивый и уникальный вид десерту. Необходимо установить на поверхности пирога выбранный вами инструмент и посыпать сверху сахарной пудрой или какао, после чего аккуратно убрать трафарет. Если вы это делаете впервые, то изначально можно попрактиковаться на пергаментной бумаге. При достижении желаемого результата на бумаге можно делать рисунок на пироге. Таким образом, вы получите не только вкусный, но и изысканно украшенный шедевр! После того, как пирог был усовершенствован красивым рисунком, его необходимо нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо для подачи. Видеорецепт Просмотрев сюжет с рецептом пирога с калиной, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшее угощение из небольшого количества ингредиентов в домашних условиях! https://youtu.be/-dfBXj5FOTA Изучив все тонкости приготовления нежнейшего калинового пирога по пошаговому рецепту, вы легко сможете испечь его. Такой десерт непременно станет одним из ваших любимых. Навыки по украшению пирога помогут вам делать подачу эффектной и изысканной. Своим опытом в приготовлении данного лакомства, впечатлениями от него, а также предложениями по улучшению рецепта и украшению готового пирога делитесь в комментариях! Другие рецепты пирогов Пирог с курицей и грибами Пирог с мясом в духовке Лоранский пирог с курицей Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста Песочный пирог с творогом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы