Удон с курицей и овощами - необычно и очень вкусно
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода вок, кухонная доска, нож, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Лапша удон 200 г Растительное масло 2 ст. л. Морковь 0,5 штуки Лук 0,5 штуки Куриное бедро 1 шт. Соль по вкусу Пекинская капуста 1 листок Болгарский перец 0,5 штуки Соевые ростки 30 г Петрушка 2 веточки Грибы шиитаке 1 шт. Стружка тунца 2 щепотки Устричный соус 3 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность. Лук, морковь очищаем и моем, болгарский перец освобождаем от семян. Самое главное – заранее порезать все ингредиенты, так как они будут готовиться вместе и очень быстро. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь порежем сначала пластинами, а потом тонкой соломкой. Нарезать морковь следует как можно тоньше, чтобы она быстро приготовилась. Для данного блюда подойдут любые грибы, но лучше использовать грибы шиитаке, они очень вкусные и ароматные. Если у вас сухие грибы, их следует заранее залить горячей водой. Грибы нарезаем тонкой соломкой. Далее возьмем пекинскую капусту. Верхнюю мягкую часть нарежем крупной соломкой, а нижнюю грубую – очень тонкой соломкой. Болгарский перец лучше брать разных цветов. Так блюдо получится ярче и интереснее. Нарезаем перец тонкой соломкой. Руками нарвем листики петрушки. Перемешаем все подготовленные овощи. Куриное бедро моем, освобождаем от кожи и косточки и нарезаем средним кубиком. Желательно иметь для жарки сковороду вок, в ней блюдо готовить проще и быстрее. Но за неимением ее, можно использовать обычную. Разогреваем сковороду. Огонь при жарке должен быть максимальным, а действия быстрыми, чтобы все ингредиенты поджаривались, а не варились. Но и не пережарить, чтобы овощи и курица остались сочными. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем, чтобы влага из нее выпарилась, и она приготовилась до полуготовности. К курице добавляем одновременно все овощи и обжариваем также до полуготовности. Солить не обязательно, так как будет добавляться устричный соус, он уже имеет в своем составе соль. В данном рецепте используется лапша удон, но можно заменить ее рисовой или гречневой лапшой. Предварительно отварим удон, согласно инструкции на упаковке. Когда овощи почти готовы, добавим к ним удон и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились. В конце приготовления добавляем 3 ст. л. устричного соуса, пару минут держим на плите и снимаем. Готовый удон с курицей и овощами перекладываем на красивую тарелку, присыпаем стружкой тунца и подаем к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко, а самое главное – быстро готовить удон с курицей и овощами, какие ингредиенты вам понадобятся, как с помощью использования сковороды вок обжаривать продукты, чтобы они остались полезными и вкусными. Приятного просмотра! https://youtu.be/Ep92Nv9gTnU Если вам понравился рецепт удона с курицей и овощами и вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Пусть этот быстрый рецепт принесет вам радость и пользу! Другие рецепты блюд из птицы