Progorod logo

Куриные ножки в слоеном тесте - аппетитное праздничное блюдо

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, глубокая миска, варочная плита, фольга. Ингредиенты Куриные ножки 10 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец 0,5 ч. л. Оливковое масло 2-3 ст. л. Свежий (сушеный) чеснок 2 зубчика (2 щепотки) Слоеное тесто 250 г Пошаговое приготовление Для начала подготовим куриные ножки. Возьмем 10 штук, промоем проточной водой, высушим. Затем снимаем с каждой шкуру. Для этого ножом делаем разрез шкуры и снимаем ее полностью.
Из куриных голеней убираем кожу.
Складываем ножки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем чеснок. Можем использовать сушеный или свежий. Если свежий, тогда 2 зубчика чеснока измельчаем чесночницей и отправляем в мясо. Если сушеный, достаточно будет посыпать двумя щепотками и хорошо перемешать.
Добавляем к голеням соль, чеснок и перемешиваем.
Отправляем сковороду на огонь, наливаем 3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться, выкладываем ножки.
Выкладываем ножки на сковороду обжариваться.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой. Затем достаем мясо, выкладываем на тарелку, даем остыть. Тарелку можем застелить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир из ножек.
Обжариваем ножки до золотистого цвета.
Пока остывает мясо, подготовим тесто. Если используете замороженное, его нужно предварительно разморозить. Раскатаем его пластом средней толщины, нарезаем полоски, шириной около двух сантиметров.
Слоеное тесто тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски.
Теперь берем ножку и пласт теста, начиная от кости, наматываем тесто спиралью по всей голени, делая внахлест.
Каждую куриную голень аккуратно обворачиваем полоской теста.
Из фольги нарезаем небольшие полоски и обматываем ими кость бедра. Как это сделать правильно, можете посмотреть на фото.
Косточки ножек обворачиваем фольгой.
Куриное яйцо отправляем в пиалу и взбиваем, чтобы соединить белок с желтком. Выкладываем ножки в тесте на противень, сверху смазываем их взбитым яйцом, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Выкладываем заготовки на противень и смазываем взбитым желтком.
Затем достаем, даем немного остыть, выкладываем на большое, плоское блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Такое кушанье порадует не только вашу семью, но и гостей. Готовится оно просто и быстро, а в результате получается очень вкусно.
Куриные ножки в слоеном тесте помогут приятно разнообразить ваше праздничное меню.
Видеорецепт Один из хороших рецептов приготовления такого блюда показан также на видео. вы можете просмотреть его для уверенности в том, что все сделали правильно. https://youtu.be/UlqZfgPtYd4 У каждой хозяйки в копилке должно быть несколько простых, но очень оригинальных рецептов, чтобы можно было удивлять вкусными угощениями внезапно нагрянувших гостей или баловать семью. Куриные ножки в слоеном тесте относятся именно к этой категории рецептов, поэтому рекомендуем воспользоваться и сохранить его себе для дальнейшего пользования. Обязательно поделитесь в комментариях вашим мнением о мясном кушанье, удалось ли вам его приготовить, понравился конечный результат? Вы подавали ножки гостям или только своей семье? Придерживались рецептуры или учитывали собственные пожелания? Другие рецепты блюд из птицы

Ножки с картошкой

Сердечки в сметанном соусе

Холодец из курицы

Сердечки в сметане

Наггетсы куриные

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы