Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля не менее 5 литров, пиалы для разливания заливного, нож, разделочная доска. Ингредиенты Курица 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1-2 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец горошком (душистый, молотый) 15 горошин Соль 1 ст. л. Желатин 1-2 пакетика Вода 3 л Яйца перепелиные 5 шт. Маринованные огурцы 3 шт. Зелень петрушки 1 пучок Пошаговое приготовление Для заливного нам понадобится курица. Лучше приобрести у фермеров на рынке домашнюю. Хотя такие сейчас продаются и в некоторых супермаркетах. Лучше взять крупную тушку, в которой будет большое количество мяса. Промываем курицу, разрезаем грудинку пополам, чтобы она быстрее и лучше проварилась. Можете нарезать порционными кусочками. Отправляем ее в большую кастрюлю, заливаем чистой, холодной водой, чтобы полностью покрыть мясо, ставим на огонь. После закипания сливаем бульон вместе с пеной. Курицу промываем, так мы избавимся от всех вредных веществ, которые могли из нее выйти. Заливаем мясо чистой водой, ставим на огонь. Очищаем и промываем корень сельдерея. Если он сильно крупный, не помещается в кастрюлю, разрезаем на несколько частей. Берем одну крупную или две небольшие моркови, очищаем, отправляем в кастрюлю. Одну крупную или две средние луковицы очищаем, отправляем к курице. Туда же выкладываем 4 лавровых листа, 15 горошин душистого с черным перцем, столовую ложку соли без горки. Если есть, дополнительно можете добавить корень петрушки для создания ароматного бульона. Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. После закипания делаем маленький огонь, варим 2-2,5 часа, чтобы курица полностью сварилась, а бульон получился насыщенным. Затем достаем курицу и овощи, процеживаем бульон и убираем из него верхнюю пленку жира. Из овощей нам понадобится только морковь. Теперь займемся желатином. Вы можете использовать тот, который вам нравится больше. Следуйте инструкции на упаковке, учитывайте объем полученного бульона, чтобы добавить нужное количество. Мы будем использовать листовой желатин. Замачиваем его в воде на 4 минуты и хорошо перемешиваем, даем разбухнуть, руками отжимаем его. Затем разбухший желатин опускаем в горячий бульон, тщательно размешиваем до его полного растворения. Отделяем мякоть курицы от кости, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем 5 перепелиных яиц, даем им остыть, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. Три маринованных огурца нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Отварную морковь из бульона тоже нарезаем кольцами или полукольцами. Пучок петрушки промываем, разделяем на небольшие соцветия. В небольшие пиалы или формы для выпекания, которые имеют рельефные края, выкладываем посередине половину перепелиного яйца разрезом вниз. По кругу выкладываем соцветия петрушки, по бокам пиалы выкладываем кольца огурцов и моркови, чередуя их между собой. Посередине наполняем мясом и заливаем бульоном. Повторяем эту процедуру со всеми подготовленными продуктами. Оставляем заливное остывать, затем отправляем в холодильник до полного застывания. После полного застывания накрываем пиалу плоской тарелкой, переворачиваем, чтобы заливное оказалось посередине тарелки. По бокам выкладываем зелень, помидоры черри для украшения. Видеорецепт Опытный повар-блогер подготовила для вас очень подробное видео с пошаговым приготовлением заливного. Вы увидите, какие продукты она использовала, каким получился готовый бульон, как красиво оформить заливное в пиалах. https://youtu.be/EbxuJMcQN68 Уважаемые читатели, вы воспользовались этим рецептом приготовления заливного из курицы? Вам понравилось готовое блюдо? Напишите ваше мнение, замечания, дополнения к рецепту, если они появились. Другие рецепты блюд из птицы