Progorod logo

Салат из фунчозы с курицей и овощами - необычно и вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; сковорода; прихватка; силиконовая лопатка; разделочная доска; глубокая миска; дуршлаг; емкость для маринования; нож; блюдо для подачи изделия. Ингредиенты Название Количество фунчоза 250 г перец болгарский 600 г соевый соус 200 мл куриное филе 1200 г семена кунжута 20 г белое вино 70 мл зеленый лук 50 г перец черный 3 г масло растительное 50 г соль 5 г Пошаговое приготовление Подготовка сырья и ингредиентов 1200 г куриного филе хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в емкость и замариновать с 200 мл соевого соуса. Периодически несколько раз перемешать для равномерности маринования.
20 г семян кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст салату интересный вкус.
Три больших перца, желательно разных цветов, помыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками.
50 г зеленого лука помыть и нарезать продолговатыми перьями наискось.
250 г фунчозы залить достаточным количеством кипящей воды и выдержать под крышкой от 5 до 10 минут. Лапша имеет разную толщину – от тонких нитей до более толстых, поэтому готовить фунчозу нужно строго по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
После того, как она будет сварена, можно разрезать на короткие нити.
Знаете ли вы? Интересно, что бобовая лапша фунчоза – любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус. Приготовление Замаринованное филе поджарить на масле в течение 5 минут.
Добавить перцы и подсушенный сезам.
Продолжать тушение на сильном огне в течение 20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
Когда перцы станут мягкими, к смеси подлить 70 мл белого вина и, периодически помешивая, продолжать тушить.
На сковороде перемешать лапшу с куриным филе, сладким перцем и перьями зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и снять с плиты.
Дать настояться в течение 10-15 минут. В фунчозе очень важна заправка: белое вино добавит легкую кислинку, а соевый соус окрасит лапшу в аппетитный коричневый цвет.
Варианты подачи и оформления На большое блюдо можно выложить гофрированные листья зеленого салата, на них – горкой фунчозу с курицей, сверху посыпать подсушенным сезамом и воткнуть по центру пучок из перьев зеленого лука, порезанных наискосок, или веточку свежего базилика. В таком виде он украсит даже праздничный стол. При своей легкости салат достаточно питательный и сытный, так что его можно смело подавать и как самостоятельное блюдо. Дополнить блюдо можно бокалом белого сухого вина. Видеорецепт Вашему вниманию предлагается один из лучших видеорецептов о приготовлении в домашних условиях фунчозы с курицей и овощами. Вы убедитесь, что приготовить этот изысканный салат совсем не сложно, когда увидите весь процесс изготовления в движении. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/gktmQR8SlHY Как вам данный несложный рецепт фунчозы с курицей и овощами? Надеемся, вы убедились в его простоте и легко сможете приготовить это заморское блюдо в домашних условиях. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита на дегустации фунчозы. А своими впечатлениями и предложениями поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Другие рецепты салатов Салат с авокадо яйцом и овощами Слоеный салат с авокадо и семгой Салат с авокадо и тунцом Салат с авокадо и курицей Салат с авокадо рукколой и креветками Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы