Progorod logo

Вкусные оладьи из куриной печени - понравятся всей семье

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонный нож; разделочная доска; мясорубка с мелкой сеткой; венчик для взбивания; небольшая пиала; 1-1,5 л миска; сковорода (до 30 см диам.) с крышкой; половник; вилка; столовая ложка; чайная ложка; кухонная лопатка; 250 мл емкость для соуса; чеснокодавилка; блюдо для подачи. Ингредиенты Куриная печень 800 г Яйца 3 шт. Картофель (крупный) 1 шт. Лук репчатый (крупный) 1 шт. Мука в/с 5-6 ст. л. Сметана 15-20% 250-300 г Соль 1 ч. л. Сода 1 щепотка Специи по вкусу Растительное масло 1-2 ст. л. Укроп по вкусу Кинза по вкусу Чеснок 1 зубочек Знаете ли вы? Куриная печень очень насыщена витамином В9, незаменимым для деятельности кровеносной и иммунной системы организма. В ней много полезного для кожи и глаз витамина А, она содержит много магния, фосфора и железа, способствующего образованию гемоглобина. В Корее куриную печень употребляют для снятия усталости, при переутомлении и проблемах со зрением. Пошаговое приготовление Картофель и луковицу разрезаем на несколько частей для помола. 800 г печени и нарезанные овощи перемалываем на мясорубке в 1-1,5 л миску.
В небольшую пиалу разбиваем яйца и взбалтываем их с помощью вилки или венчика. Добавляем яйца в миску с печенью и перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты до однородности.
В полученную массу добавляем 50-75 г сметаны, специи по вкусу, 1 ч. л. соли, 1 щепотку соды, опять все перемешиваем.
Добавляем в миску 5-6 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Отставляем настояться на 10 мин.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла на среднем огне.
Половником формируем оладьи на сковороду, закрываем сверху крышкой.
По мере готовности переворачиваем оладьи на другую сторону при помощи лопатки, снова закрываем крышкой.
Выкладываем готовые оладьи на блюдо для подачи, украшаем зеленью.
Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной, кетчупом, майонезом и различными соусами. Ниже представлен один из вариантов сметанного соуса, который очень хорошо сочетается с этим блюдом. Сметанный соус Оставшуюся сметану (200-225 г) переливаем в 250 мл емкость для приготовления соуса.
Выдавливаем в сметану 1 зубчик чеснока.
Мелко нарезаем укроп и кинзу (по вкусу), отправляем в сметану.
Солим и добавляем по вкусу специи, перемешиваем чайной ложкой до однородности. Соус готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт В дополнение к описанному рецепту вы можете посмотреть предлагаемый видеоролик, в котором наглядно демонстрируется процесс приготовления оладий из куриной печени. Вы увидите, как формируются оладьи, их степень прожарки и вариант презентации готового блюда. https://youtu.be/6ujuDlxyydU Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с очень простым рецептом приготовления аппетитных и нежных оладий из куриной печени. Теперь на основе полученных навыков вы сможете приготовить это блюдо не только за считанные минуты, но и усовершенствовать его по своему вкусу. Какие ингредиенты вы бы добавили или изменили в рецепте? Какие приправы вы использовали для его приготовления? Какой соус, по вашему мнению, больше подходит при подаче этих оладий? Оставляйте свои комментарии, пишите отзывы! Удачи вам в приготовлении вкусных блюд! Другие рецепты блюд из птицы

Киш с курицей

Фрикасе из курицы

Паста с курицей

Голень куриная

Курица в соевом соусе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы