Курица в соевом соусе на сковороде по китайскому рецепту

Ароматная курица в соевом соусе на сковороде. Даже без духовки вы сможете приготовить это роскошное блюдо, следуя простой пошаговой инструкции. Откроете секрет особого маринада, который придаст курице аппетитный румяный вид и пикантный аромат. Познакомитесь также с рецептом оригинального соуса для подачи блюда, который поможет сделать вкус курицы еще богаче.

35 мин
185 ккал
4 порции
Средняя сложность
Курица в соевом соусе на сковороде по китайскому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • вок (глубокая китайская сковорода) или сковорода;
  • две чаши для соуса;
  • кухонная лопатка для переворачивания;
  • кухонные щипцы;
  • пест и ступа;
  • кулинарная кисть;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица 1.5 кг
Растительное масло 1 ст. л., 1 ч. л.
Имбирный сок 1 ст. л.
Имбирь 1 слайс
Имбирь (для соуса) 50 г
Зелёный лук 7 перьев
Соль 2 ч. л.
Рыбный соус 2.5 ст. л.
Мирин 1 ст. л.
Светлый соевый соус 6 ст. л.
Вода 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите курицу, тщательно помойте её и снимите лишний жир.
    Подготавливаем куриную тушку.
  2. Затем засыпьте в неё одну чайную ложку соли.
    Внутрь курицы засыпаем соль.
  3. Потом залейте одну столовую ложку имбирного сока.
    Добавляем имбирный сок.
  4. Добавьте три пера свежего зелёного лука.
    Кладем внутрь тушки перья зеленого лука.
  5. Нагрейте сковородку или вок. Разлейте равномерно две столовые ложки растительного масла по сковороде. Добавьте один слайс имбиря.
    Разогреваем сковород с растительным маслом и слайсом имбиря.
  6. Положите курицу на разогретую сковороду.
    Выкладываем курицу на сковороду.
  7. Жарьте одну-две минуты. Очень важно обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
    С обеих сторон обжариваем курицу до золотистого цвета.
  8. Пока блюдо жарится, отдельно смешайте рыбный соус (2.5 столовые ложки) со светлым соевым соусом (5 столовых ложек).
    Смешиваем рыбный и соевый соусы.
  9. Добавьте одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте, и соус готов.
    Добавляем к смеси соусом сахар и перемешиваем.
  10. Когда курица начнёт румяниться, полейте её сверху мирином (одна столовая ложка). Оставьте жариться блюдо на слабом огне в течение пяти минут.
    Поливаем зазолотившуюся курицу мирином.
  11. По истечении пяти минут переверните курицу и оставьте жариться ещё на пять минут.
    Переворачиваем тушку, чтобы она поджарилась с другой стороны.
  12. Не выключая огонь, полейте курицу соусом.
    Поливаем курицу соевым соусом.
  13. Доведите до кипения, затем переверните курицу.
    Обжариваем тушку с обеих сторон снова.
  14. Добавьте пол-литра воды. Оставьте готовиться курицу на текущем огне ещё на двадцать минут, переворачивая её каждые пять минут.
    Добавляем в сковороду воду и накрываем крышкой.
  15. Пока курица готовится, приготовьте соус к блюду. Мелко нарежьте четыре зелёных пера свежего зелёного лука. Далее добавьте одну чайную ложку соли.
    Измельчаем перья зеленого лука, добавляем к ним соль.
  16. Немного растолките, чтобы появился сок.
    Лук с солью немного разминаем, чтобы выделился сок.
  17. Затем мелко нарежьте имбирь и добавьте к луку. Эту смесь также растолките ещё раз.
    К луку добавляем натертый на терке имбирь.
  18. Добавьте одну чайную ложку растительного масла и одну чайную ложку светлого соевого соуса. Перемешайте.
    Добавляем растительное масло и соевый соус, перемешиваем.
  19. Достаньте готовую курицу, затем переложите на тарелку. Смажьте её остатками соуса из вока или из сковороды.
    Курицу перекладываем на блюдо и смазываем остатками соуса со сковороды.
  20. Можете разрезать на несколько равных долей, а можете оставить её целой. Посыпьте сверху кунжутом для красоты и вкуса.
    При желании тушку сразу же можно разрезать для подачи.
  21. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!
    Как видите, курица в соевом соусе на сковороде позволит приятно разнообразить вашу трапезу.

Способы украшения и подачи блюда

Курицу нужно подавать горячей, с различными соусами наподобие описанного в рецепте. Это может быть сметанный, сырный, брусничный, грибной либо же любой другой, который вам по вкусу. На гарнир к курице хорошо подойдёт рис или рисовая лапша, бобовые, помидоры, болгарский перец, жареная, отварная картошка или по-селянки. Также хорошим гарниром может служить гречневая каша с грибами.

Подавать курицу можно на подушке из зелени. Однако если вы хотите внести разнообразие в презентацию блюда, то готовую цельную курицу можно обложить бордюром из ломтиков апельсинов, предварительно положив её на лист салата.

Видеорецепт

Смотрите демонстрацию приготовления курицы по-китайски со всеми нюансами.

Как видите, такое блюдо вполне способно внести приятное разнообразие в обыденное меню, равно как и порадовать гостей за праздничным столом. Оно наверняка не оставит вас равнодушными к нежному вкусу и пикантному аромату. Попробуйте приготовить такую курочку и поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector