Top.Mail.Ru

Ароматные куриные окорочка с корочкой в духовке

Следуя предложенному пошаговому описанию, вы легко сможете приготовить ароматные куриные окорочка в духовке. Узнаете, как подготовить мясо, что нужно сделать, чтобы оно быстрее промариновалось и получилось сочным на выходе. Получите интересный рецепт маринада для курицы, благодаря которому блюдо будет нежным и очень вкусным.

2 часа
170 ккал
4 порции
Легко приготовить
Ароматные куриные окорочка с корочкой в духовке

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • терка или чесночный пресс;
  • миска большая;
  • миска маленькая;
  • пищевая пленка;
  • фольга;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
куриные окорочка 4 шт.
горчица 0,5 ч. л.
майонез или сметана 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
масло растительное (оливковое) 2 ст. л.
специи для курицы 1 ч. л.
черный и красный молотый перец по вкусу
соль 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем 4 окорочка: удаляем хребтовую кость, срезаем лишнюю кожу, обрезаем жир, опаливаем на огне пушок. Каждый окорочок кладем на доску и вилкой накалываем в нескольких местах – это нужно для того, чтобы маринад быстрее пропитал мясо. Обработанные окорочка складываем в миску и приступаем к подготовке маринада.
    Окорочка очищаем от лишнего жира, накалываем вилкой, чтобы они потом лучше промариновались.
  2. В небольшую миску накладываем 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
    Для приготовления соуса берем сметану или майонез.
  3. Две дольки чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и отправляем к сметане.
    В сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Туда же высыпаем 1 чайную ложку приправы для курицы.
    Добавляем приправу для курицы.
  5. Черного и красного молотого перца кладем, ориентируясь на собственный вкус: любите поострее – положите по трети чайной ложки, хотите приготовить блюдо помягче, используйте перца совсем немного. Красный острый перец можно заменить сладкой паприкой.
    Добавляем также молотый черный перец и паприку.
  6. Кладем 1 чайную ложку томатной пасты и половинку чайной ложки горчицы.
    Выкладываем ложку горчицы и кетчупа.
  7. Добавляем соль. Если приправа для курицы несоленая, то понадобится приблизительно столовая ложка соли. Наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, полторы столовых ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным).
    Добавляем ложку соевого соуса.
  8. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и выливаем маринад в миску с окорочками.
    Перемешиваем соус и заливаем окорочка.
  9. Мясо с маринадом тщательно перемешиваем так, чтобы каждый окорочок был хорошо промазан соусом. Можно даже хорошенько их помять, чтобы соус проник в наколотые отверстия. Чем тщательнее мы поработаем сейчас, тем быстрее промаринуется мясо, и тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо.
    Хорошенько перемешиваем окорочка с соусом.
  10. Миску с замаринованными окорочками накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут настояться. Если вы не спешите, можете дать курочке постоять в маринаде дольше – 2-3 часа или даже оставьте на ночь. От этого мясо станет только вкуснее.
    Накрываем миску с окорочками пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
  11. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. На подготовленный противень выкладываем окорочка шкуркой вверх, чтобы при запекании на них образовалась аппетитная корочка. Старайтесь раскладывать кусочки мяса просторно – так, чтобы они не касались друг друга, тогда они быстрее пропекутся и лучше подрумянятся со всех сторон.
    Застилаем противень фольгой и выкладываем на него окорочка кожей верх.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с окорочками на 20 минут. Спустя указанное время вынимаем его из духовки и образовавшимся на дне жиром поливаем мясо, после чего снова отправляем противень в духовку еще на 20 минут.
    В процессе выпекания для сочности нужно поливать окорочка образовавшимся на противне соком.
  13. Чтобы проверить мясо на готовность, прокалываем его в самом толстом месте ножом: если вытекающая из прокола жидкость окажется прозрачной, значит, оно уже хорошо пропеклось и его можно вынимать из духовки. Если жидкость будет окрашена кровью, то следует оставить мясо в печи еще на некоторое время.
    Как видите, приготовить вкусные куриные окорочка в духовке на самом деле несложно.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть небольшой видеоролик, в котором вы сможете пронаблюдать за увлекательным процессом приготовления аппетитных окорочков в духовке и сразу полюбоваться готовым результатом.

Как видите, приготовить вкусные и аппетитные куриные окорочка в духовке совсем несложно. Они будут отличным дополнением к любому гарниру. Хотя, если прислушиваться к рекомендациям диетологов и специалистов по правильному питанию, лучше все же мясо употреблять с салатами или свежими овощами. Расскажите нам в комментариях, понравился ли вам описанный рецепт. Если вы не в первый раз готовите подобное блюдо, и у вас есть свои фишки или секретики, поделитесь ими с нашими читателями. Нам также интересно будет узнать, получилось ли у вас приготовить окорочка по нашему рецепту?

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector