Top.Mail.Ru

Курица тушеная с овощами — низкокалорийное вкусное блюдо

Ароматная курица, тушеная с овощами. Вы познакомитесь с простым и быстрым рецептом этого блюда, которое можно подавать и самостоятельно, и в дополнение к гарниру. Узнаете, какие овощи можно использовать для его приготовления, и всего за час получите отличное кушанье, которое подойдет и для завтрака, и для ужина.

1 час
85 ккал
4 порции
Легко приготовить
Курица тушеная с овощами — низкокалорийное вкусное блюдо

Кухонная техника и утварь: кастрюля (5 л), нож, разделочная доска, тарелки (для подачи).

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 большая головка
Морковь 5 шт. (400 г)
Лавровый лист 2 шт.
Специи хмели-сунели 1 пачка (20 г)
Соль по вкусу
Перец душистый 2 горошинки
Вода 250 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов к приготовлению блюда

  1. Помыть необходимые ингредиенты под проточной водой. Очистить ножом кабачок, морковь от кожицы, лук и чеснок от шелухи. Нарезать куриное филе, кабачок, баклажан и морковь небольшими кубиками.
    Нарезаем куриное филе кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
    Лук режем полукольцами.

Приготовление курицы, тушенной с овощами

  1. В кастрюлю (5 л) налить 1 стак. воды (примерно 250 мл), добавить лаврового листа 2 шт., и душистого перца пару горошинок. Небольшое количество воды необходимо для того, чтобы мясо с овощами именно тушилось, а не жарилось и не варилось.
    В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем лавровый лист.
  2. Выложить нарезанное куриное филе (1 кг) на дно кастрюли, сверху немного посолить (по вкусу).
    Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, солим.
  3. Добавить специи хмели-сунели (10 г). Если под рукой не оказалось таких приправ, то их с легкостью можно заменить черным молотым перцем (по вкусу).
    Добавляем приправу хмели-сунели.
  4. Очищенные зубчики 1 головки большого чеснока необходимо положить на доску и раздавить ножом, для того чтобы он лучше отдал все свои ароматы блюду.
    Чеснок чистим и раздавливаем ножом.
  5. После этого выложить чеснок в кастрюлю поверх курицы со специями.
    Выкладываем подготовленный чеснок в кастрюлю.
  6. Далее выложить в кастрюлю морковь.
    Следующим слоев делаем измельченную морковь.
  7. Следующим слоем положить луковицу, нарезанную полукольцами.
    Далее выкладываем лук.
  8. Сверху уложить кубики нашинкованого баклажана (с кожицей).
    Добавляем в кастрюлю нарезанный крупными кусками баклажан.
  9. После этого сложить в кастрюлю очищенный и измельченный кабачок.
    Закладываем слой кабачка.
  10. Посыпать солью и досыпать остатки приправы (10 г).
    Добавляем остатки приправы, соль.
  11. Поставить кастрюлю на средний огонь, не убавляя и не прибавляя его во время приготовления. Тушить курицу с овощами 1 час, не помешивая.
    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо тушиться.
  12. Когда блюдо готово, его необходимо тщательно перемешать. Выложить на тарелку для подачи на стол.
    Курица, тушеная с овощами, готова.

Варианты украшения и подачи блюда

Тушеная курица с овощами легкая для усвоения организмом и полезная, поэтому вполне может быть подана в качестве полноценного ужина. При употреблении данного блюда с различными гарнирами – из риса, гречки, пюре или макаронных изделий – можно получить вкусный и сытный обед.

Перед подачей можно украсить блюдо нарезанным на брусочки или кольца красным или желтым болгарским перцем, это придаст блюду яркости. Также при украшении можно использовать огурец. А для того чтобы он смотрелся красиво, можно сделать из него цветок. Для этого необходимо нашинковать огурец тонкими слайсами и выложить в ряд таким образом, чтобы кусочки были внахлёст друг на друге. После этого нужно плотно свернуть кружочки огурца в рулон, зафиксировать низ зубочистками и расправить лепестки. Таким образом получается красивое украшение для любого блюда.

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете пошаговый рецепт приготовления такого сытного и вкусного блюда, как тушеная курица с овощами!

После изучение этого рецепта вы научились готовить тушёную курицу с овощами. Как вам данное блюдо и какой гарнир вы выбрали для него? Интересно, как вы украсили его перед подачей? Своими впечатлениями и советами улучшения рецепта делитесь в комментариях!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector