Top.Mail.Ru

Суп с чечевицей и курицей — очень вкусный, полезный и простой в приготовлении

Статья о приготовлении супа с чечевицей и курицей. Узнаете, в каком порядке следует добавлять ингредиенты, чтобы они не были сырыми. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить вкуснейший и полезный суп всего за 1 час.

1 час
65
8 порций
Средняя сложность
Суп с чечевицей и курицей — очень вкусный, полезный и простой в приготовлении

Кухонная техника и утварь: плита, казанок или кастрюля с толстым дном, сковорода, разделочная доска, нож, ложка столовая, чайная ложка, тарелка или миска для овощей, тарелка для чечевицы.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
чечевица 200 г
вода 2 л
морковь 1 шт.
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
лук 1 шт.
картофель 3-4 шт.
орегано (душица) 1 ст. л.
соль по вкусу
паприка 2 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
приправа вегета 1 ч. л.
масло растительное 2-3 ст. л.
лавровый лист 2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картофель, лук и морковь, промойте их водой. 200 г чечевицы также промойте. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошо нагрейте.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей подготовьте ингредиенты
  2. Выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе и обжаривайте, периодически помешивая.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей прожарьте мясо
  3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте на небольшие кубики или брусочки.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей нарежьте овощи
  4. Когда мясо поджарится до слегка золотистой корочки, добавьте к нему лук и морковь. Медленно все перемешивайте в течение 1-2 минут.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей прожарьте овощи с мясом
  5. Затем добавьте в кастрюлю картофель.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей соедините ингредиенты
  6. Промытую чечевицу насыпьте сверху ко всем ингредиентам и налейте в кастрюлю два литра воды.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей добавьте воду
  7. Добавьте 2 чайных ложки паприки, одну чайную ложку вегеты и столовую ложку орегано, посолите суп по вкусу.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей добавьте специи
  8. Когда ваш суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне примерно 15-20 минут до полной готовности картофеля и чечевицы.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей подготовьте все необходимое
  9. Добавьте к супу два листика лаврового листа за 6 минут до окончания варки. Тем временем промойте петрушку и укроп под водой и мелко нарежьте.
    Для приготовления супа с чечевицей и курицей добавьте зелень
  10. Когда ваш суп уже готов, добавьте к нему зелень и молотый черный перец по вкусу, хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.
    Вкуснейший суп с чечевицей и курицей готов.

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то для того, чтобы подготовить для супа таким же образом куриное филе с луком и морковью, воспользуйтесь сковородой. Затем переместите все в кастрюлю и продолжайте действовать по рецепту.

Это вкусное горячее блюдо можно готовить с компонентами, которые вам приходятся по душе. Вы можете отдельно добавлять в него шампиньоны, бекон, посыпать сухариками. Достаточно просто потушить грибы отдельно и добавить в кастрюлю, когда куриное филе поджарится. Бекон можно обжаривать сразу с курицей.

Видеорецепт

Подробное приготовление чечевичного супа с курицей вы сможете посмотреть на видео, чтобы не упустить мельчайшие детали.

Это восхитительное, но довольно простое в приготовлении блюдо должно обязательно войти в вашу кулинарную книгу. Скорее порадуйте себя и близких вкуснейшим супом.

А как вы готовите это блюдо, какие составляющие предпочитаете? Делитесь своими рецептами и особенностями приготовления в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector