Progorod logo

Сочная куриная грудка с картошкой и специями в духовке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 глубоких миски, глубокая тарелка, пищевая пленка, молоток для отбивания мяса, 4 небольших формы для выпекания из фольги, терка, духовка. Ингредиенты Чтобы приготовить в духовке сочное куриное филе с картошкой, вам понадобятся такие ингредиенты, как: Филе куриное 2 шт. Картофель 8 шт. Сметана 200 г Лук 2 шт. Растительное масло 100 мл Сыр твердый 200 г Орегано 1 ст. л. Перец белый молотый 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Возьмите два кусочка куриного филе и каждый из них разрежьте пополам.
Молоточком отбейте с обеих сторон кусочки куриного филе, предварительно обмотав его пищевой пленкой, чтобы мясо не липло к инструменту во время отбивания.
Подготовьте соус, в котором будете мариновать курицу. Для этого смешайте в глубокой тарелке 200 г сметаны любой жирности, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. приправы орегано и 1 ч. л. белого молотого перца.
В глубокую миску выложите кусочки филе и залейте их сметанным соусом. Тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться в сметане на 10 минут.
Пока филе маринуется, возьмите две небольшие луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
Возьмите 8 картофелин среднего размера, очистите и нарежьте соломкой.
Нарезанный картофель переложите в глубокую миску, добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Возьмите 4 небольших глубоких формы для выпекания из фольги и смажьте их растительным маслом.
Слоями выложите в каждую форму лук, кусочек куриного филе и картошку.
Отправляйте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пока картошка с курицей запекается, на крупную терку натрите 200 г твердого сыра.
Достаньте формы из духовки, щедро посыпьте картофель натертым сыром и опять отправьте запекаться еще на 10 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда Запеченную курочку с картошкой под сыром можно подать как к праздничному, так и к будничному обеденному столу. При подаче готового блюда на стол выложите порцию запеченной курицы с картошкой на большую плоскую белую тарелку. С одной стороны украсьте блюдо ломтиками нарезанного свежего огурца, с другого – дольками помидора. Также можно добавить веточку петрушки или укропа. Листья салата также подойдут для украшения. Овощи сделают внешний вид вашего блюда более свежим и привлекательным. Многим придется по вкусу запеченный картофель с курицей в сочетании с каким-либо соусом или кетчупом. Поэтому будет нелишним разместить на столе рядом с тарелкой небольшую емкость с любимым вами соусом.
Видеорецепт Все описанные выше этапы приготовления вкусной и нежной куриной грудки с картошкой в духовке вы можете также увидеть в видеорецепте. https://youtu.be/PmIzCWoHMJQ Сегодня вы узнали один из многих вариантов приготовления сочного куриного филе с хрустящим картофелем в духовке. Это вкусное и сытное блюдо станет идеальным дополнением вашего меню. Часто ли вы пользуетесь духовкой для приготовления курицы или же предпочитаете жареные или тушеные блюда? Знаете ли вы какие-либо секреты запекания куриного филе с картошкой, которые помогут сделать блюдо еще более сочным и вкусным? Какой маринад для курицы вы любите использовать? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы Крылышки с корочкой Куриные ножки в мультиварке Гречка с курицей Ризотто с курицей Заливное из курицы Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы