Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой; разделочная доска; кухонный нож; разделочная доска для мяса; нож для мяса; кулинарная лопатка для перемешивания; терка; ситечко. Ингредиенты Наименование Количество Куриное филе 600 г Лук репчатый, средний 2 шт. Морковь, средняя 1 шт. Сметана жирностью 15% 100 мл Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л. Вода питьевая 600-700 мл Масло растительное 50-60 мл Масло сливочное 20 г Приправа хмели-сунели 0,5 ч. л. Соль поваренная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зеленый лук 3-4 стебля Зелень укропа 2 веточки Зелень петрушки 2 веточки Зелень базилика 2 веточки Пошаговое приготовление Подливка из куриного мяса хорошо дополняет любые гарниры и вносит разнообразие в подачу блюд. Подготовка овощей и зелени Хорошо вымойте морковь, перья зеленого лука, зелень. Очистите морковь (1 шт.). Натрите морковку на крупной терке. Очистите лук (2 шт.). Разрежьте каждую луковицу пополам, нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук (3-4 стебля) кусочками примерно по 4-5 мм длиной. Мелко порежьте зелень укропа (2 веточки), петрушки (2 веточки), базилика (2 веточки). Пересыпьте нарезанную зелень и лук в глубокую тарелку, накройте, чтобы зелень не подсохла. Приготовление подливки Вымойте куриное филе (600 г). Удалите жир, очистите от пленок. Порежьте мясо на кусочки размером примерно 3 см×3 см×2 см. В сильно разогретую сковороду налейте растительное масло (50-60 мл). Выложите в масло нарезанное куриное мясо. Перемешайте, обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они побелели. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте к куриному филе нарезанный лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне, перемешивая, 8-10 минут. Когда кусочки лука приобретут легкий золотистый цвет, добавьте тертую морковь. Налейте в сковороду питьевую воду (350-450 мл), размешайте подливку. Тушите, накрыв крышкой 10 минут. Добавьте в сковороду сметану (100 мл), приправу хмели-сунели (0,5 ч.л), положите сливочное масло (20 г). Тушите под крышкой 10 минут. Разведите пшеничную муку (1 ст. л.) в воде (250 мл) так, чтобы мука полностью разошлась, никаких мучных комочков не должно быть (процедите). Мука обеспечит густоту подливки. Вылейте разведенную муку в сковороду, перемешайте. Убавьте огонь до маленького. Томите подливку 2-3 минуты. Попробуйте подливку на соль, откорректируйте вкус под себя. Высыпьте в подливку нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Перемешайте, доведите подливку до закипания. Выключите нагрев. Накройте крышкой, дайте блюду постоять 5 минут. Подавать подливку можно с любым имеющимся гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, макаронными изделиями. При желании, подливку делают и из других частей куриной тушки: бедер, окорочков. В этом случае подливка получается более сытной, имеет насыщенный вкус. В соус можно добавлять разные ингредиенты: грибы, перец, томаты, пряные травы, лавровый лист и другие компоненты. Вместо сметаны используют молоко, сливки, бульон, воду. Видеорецепт Это пошаговое описание приготовления куриной подливки – один из лучших видеорецептов. Объяснения даны просто и понятно. Приятного просмотра! https://youtu.be/R8l4axeZUX4 Теперь вы знаете, как готовится вкусная подлива из курицы, и сможете дополнить этим блюдом ваши семейные обеды. А как готовите курицу вы? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях свои особые рецепты по приготовлению блюд из куриного мяса. Другие рецепты блюд из птицы