Progorod logo

Курица в соусе терияки - вкусное и ароматное блюдо в духе японских традиций

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, сотейник, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, тёрка, бумажные полотенца Ингредиенты Филе курицы 300 г Болгарский перец ½ шт. Морковь 1 шт. Кунжут ½ ч. л. Соевый соус 120-130 мл Тростниковый сахар ¼ стак. Чеснок 2 зубчика Мёд 1 ст. л. Имбирь 1 ч. л. Оливковое масло 1 ч. л. Винный уксус 1 ст. л. Вода ¼ стак. Крахмал 3 ч. л. Пошаговое приготовление Соус терияки В сотейнике смешаем ½ стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, четверть стакана воды, 3 ч. л. крахмала и ¼ стакана тростникового сахара (можно заменить обычным) и поставим на огонь.
На медленном огне доведём соус до кипения и проварим в течение 5 минут, снимаем с плиты и даём остыть. Не переживайте, что поначалу соус будет слишком жидким – после остывания он загустеет.
Знаете ли вы? Если хотите сделать соус более аутентичным, добавьте в него саке или японское вино мирин вместо уксуса, а также кунжутное масло вместо оливкового. Готовим курицу Пока соус будет остывать, промываем и сушим бумажными салфетками куриное филе, а затем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Заливаем курицу соусом и оставляем на 20-30 минут промариноваться, но если вы торопитесь, можно начинать готовить дальше.
Морковь очищаем от верхнего слоя и нарезаем тонкой соломкой. Натирать не рекомендуется, так как овощ пустит лишний сок и не сможет держать форму.
Болгарский перец промываем и удаляем семена. Также нарезаем продолговатой соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на неё нарезанные овощи. Обжариваем пару минут, чтобы морковь и перец немного зарумянились, но остались упругими внутри.
По прошествии 20 минут кусочки курицы выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 7 минут, потом выливаем остатки соуса и тушим мясо до готовности ещё 5-6 минут.
В готовую курицу добавляем овощи, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Посыпаем курицу терияки кунжутом, подаём блюдо со свежей зеленью, любым гарниром (рис, лапша, картофель, овощи) и рюмочкой саке.
Терияки – практически универсальный соус; с ним можно приготовить не только курицу, но и свинину, говядину, индейку, рыбу и другие морепродукты, овощи, а также его можно подавать с гарниром в качестве заправки. Видеорецепт Рецепт приготовления курицы терияки предельно прост и понятен, однако если вы столкнулись с какими-то трудностями на пути, посмотрите подробный разбор рецепта с прилагающимися фишками на видео. https://youtu.be/WPa51XI87io Итак, теперь вы познакомились с одним из вкуснейших блюд оригинальной и непохожей на другие японской кухни. Теперь вы сможете легко и быстро готовить замечательную курочку, которая взбудоражит ваш рацион, а любимый человек, близкие и друзья скажут вам большое «аригато»! А вы уже когда-нибудь готовили блюда японской кухни? Какие именно? Понравились ли они вам? Расскажите об этом в комментариях и ещё напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за внимание, приятного аппетита! Другие рецепты блюд из птицы Цыпленок табака Курица в кисло-сладком соусе Подлива из курицы Сациви из курицы Макароны с курицей Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы