Progorod logo

Кофе капучино в домашних условиях - очень вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кофемолка, турка, френч-пресс, чайник, стакан для кофе, стакан для молока, металлический сотейник, ложка для кофе, ложечка для перемешивания молотого кофе. Ингредиенты кофе зерновой 30 г вода 200 мл молоко 2,5-3,2% 300 мл сахар по вкусу Пошаговое приготовление Возьмите 30 грамм зернового кофе и перемелите его в кофемолке. Полученный кофейный порошок обязательно должен быть мелкого помола. Молоть зерна нужно непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы кофе был свежим.
Насыпьте кофе в турку и прогрейте ее на плите около минуты, а потом добавьте немного воды, чтобы покрыть кофе, и аккуратно перемешайте. После этого добавьте еще воды до самой узкой части в турке. Сделайте несколько круговых движений туркой с кофе, таким образом он получится вкуснее. Оставьте кофе на плите до готовности.
Тем временем налейте 300 мл молока в сотейник и поставьте на плиту немного подогреть.
Подготовьте френч-пресс для молока. Налейте в него горячую воду и немного взболтайте, чтобы вся емкость нагрелась. Это нужно делать, чтобы посуда, в которую вы наливаете теплую жидкость, тоже была теплой.
Если вы видите, что кофе в турке начинает подыматься по бокам, можете снимать его с плиты, он готов. Сделайте еще пару круговых движений туркой, чтобы придать кофе густоты. После этого пусть немного остынет.
Нагрейте посуду, в которой хотите приготовить напиток, это может быть стакан или чашка, таким же образом, как и френч-пресс. Посуду для капучино лучше выбирать с толстыми стенками, чтобы сохранять тепло. Слейте воду из френч-пресса и налейте в него молоко до половины объема. Поршень френч-пресса нужно двигать вверх-вниз около 40 секунд, чтобы взбить молоко и насытить кислородом. Ваше молоко будет готово, когда появится пенка.
Из нагретого стакана для капучино вылейте воду и налейте в него кофе из турки.
Перелейте молоко из френч-пресса в отдельную емкость и сразу же медленно и слегка круговыми движениями вливайте его в нужном количестве в стакан с кофе. По желанию можно добавить сахар по вкусу.
Важно! Если у вас нет френч-пресса, молоко можно взбить миксером или обычным венчиком прямо в сотейнике, не доводя молоко до кипения.Вы можете сделать рисунок на пенке капучино с помощью любой чистой палочки или зубочистки. Вариантов приготовления этого напитка очень много. Можно добавлять корицу, сахар, ликер, карамельный сироп, присыпать шоколадной крошкой. Все это только ваши предпочтения во вкусе. Видеорецепт На видео вы можете детально рассмотреть все этапы приготовления капучино. Это поможет вам не упустить важные нюансы и приготовить хороший кофе. https://youtu.be/irnC7XJaPN8 Порадуйте себя и близких теплым кофе с приятным ароматом. Попробуйте приготовить капучино по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, как вкусно готовите такой напиток и что добавляете в его состав, чтобы сделать вкус особенным. Другие рецепты напитков Кофе латте Трехцветный фруктовый смузи Кофе с кардамоном Кофе с мороженым Смузи из яблок и банана с апельсиновым соком Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы