Progorod logo

Лоранский киш с курицей и грибами - красиво, доступно и вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; сковорода; кастрюля с крышкой емкостью 2 литра; разделочная доска; кухонный нож; терка; кулинарная лопатка; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Куриное филе 500 г Грибы, шампиньоны 400 г Сыр твердый 150 г Масло сливочное 50 г Яйца куриные 3 шт. Лук репчатый, средний 1 шт. Сливки жирностью 20% или выше 200 мл Масло растительное 30-40 мл Мука пшеничная, высший сорт 200 г Вода холодная 1060 мл Черный молотый перец по вкусу Соль поваренная по вкусу Сахарный песок щепотка Перец горошком 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Пошаговое приготовление Открытый пирог киш – традиционная соленая выпечка французской кухни. Традиционно пирог подается в теплом виде в качестве основного блюда, дополняется овощным салатом. Приведенный рецепт описывает один из вариантов приготовления этой соленой выпечки. Приготовление теста Положите в муку сливочное масло (30 г), постоявшее вне холодильника 15 минут.
Вбейте куриное яйцо (1 шт.).
Долейте 60 мл холодной воды.
В миску просейте пшеничную муку (200 г). Добавьте щепотку сахара, соль (0,5 ч. л.).
При помощи вилки замешайте тесто. Домешивайте рукой.
Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник.
Приготовление начинки Хорошо помойте куриное мясо (500 г). Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1 л). Посолите воду, добавьте в кастрюлю перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Положите в воду куриное филе, накройте крышкой.
Варите до готовности на среднем огне (примерно 20-25 минут).
Готовое мясо охладите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное мясо в глубокую миску.
Очистите лук (1 шт.), нарежьте мелкими кубиками.
Снимите с шампиньонов (400 г) кожицу, помойте, нарежьте пластинками толщиной около 3-4 мм.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (30-40 мл).
Поджарьте до прозрачности лук.
Положите в сковороду нарезанные грибы, жарьте вместе с луком, помешивая 10 минут, до готовности.
Остывшие грибы переложите в миску к куриному мясу (либо же снимите сковороду с огня и добавьте в нее куриное мясо).
Приготовление заливки В глубокую миску вбейте яйца (2 шт.).
Взбейте яйца вилкой.
Вылейте в миску сливки (200 мл), перемешайте.
Натрите на мелкой терке сыр (150 г).
Выложите сыр в миску к яично-сливочной смеси.
Посолите, поперчите молотым черным перцем (по вкусу), хорошо перемешайте заливку.
Вылейте заливку к смеси мяса и грибов.
Хорошо перемешайте.
Сборка пирога Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.
Выньте из холодильника тесто. Раскатайте тесто по размеру формы, добавив высоту бортов пирога (примерно 3 см к радиусу).
Выложите раскатанное тесто в форму, сделайте руками бортики.
Выложите на тесто начинку. Лопаточкой разровняйте поверхность пирога.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 35-40 минут.
Готовый пирог киш охладите (до теплого), нарежьте.
При желании посыпьте открытый пирог мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указана). По классическому рецепту киш лорен готовится с беконом. Существует множество вариантов пирога, в которых используется мясо, овощи, рыба, грибы и другие продукты. Видеорецепт Как просто, быстро и с душой приготовить знаменитую французскую выпечку, показывает видеоролик: https://youtu.be/9EUeHiXN7VE Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый французский киш лорен с курицей и грибами. Для экономных хозяек эта соленая выпечка открывает перспективу использования оставшейся со вчера колбаски или мяса, которые вполне можно поместить в начинку. А о каких вариантах начинки для открытого соленого пирога знаете вы? Оставьте свои советы в рекомендациях ниже. Другие рецепты блюд из птицы

Чахохбили из курицы

Жаркое из курицы

Бефстроганов из индейки

Куриное филе в кляре

Тарталетки с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы