Лоранский киш с курицей и грибами - красиво, доступно и вкусно
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; сковорода; кастрюля с крышкой емкостью 2 литра; разделочная доска; кухонный нож; терка; кулинарная лопатка; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Куриное филе 500 г Грибы, шампиньоны 400 г Сыр твердый 150 г Масло сливочное 50 г Яйца куриные 3 шт. Лук репчатый, средний 1 шт. Сливки жирностью 20% или выше 200 мл Масло растительное 30-40 мл Мука пшеничная, высший сорт 200 г Вода холодная 1060 мл Черный молотый перец по вкусу Соль поваренная по вкусу Сахарный песок щепотка Перец горошком 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Пошаговое приготовление Открытый пирог киш – традиционная соленая выпечка французской кухни. Традиционно пирог подается в теплом виде в качестве основного блюда, дополняется овощным салатом. Приведенный рецепт описывает один из вариантов приготовления этой соленой выпечки. Приготовление теста Положите в муку сливочное масло (30 г), постоявшее вне холодильника 15 минут. Вбейте куриное яйцо (1 шт.). Долейте 60 мл холодной воды. В миску просейте пшеничную муку (200 г). Добавьте щепотку сахара, соль (0,5 ч. л.). При помощи вилки замешайте тесто. Домешивайте рукой. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник. Приготовление начинки Хорошо помойте куриное мясо (500 г). Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1 л). Посолите воду, добавьте в кастрюлю перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Положите в воду куриное филе, накройте крышкой. Варите до готовности на среднем огне (примерно 20-25 минут). Готовое мясо охладите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное мясо в глубокую миску. Очистите лук (1 шт.), нарежьте мелкими кубиками. Снимите с шампиньонов (400 г) кожицу, помойте, нарежьте пластинками толщиной около 3-4 мм. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (30-40 мл). Поджарьте до прозрачности лук. Положите в сковороду нарезанные грибы, жарьте вместе с луком, помешивая 10 минут, до готовности. Остывшие грибы переложите в миску к куриному мясу (либо же снимите сковороду с огня и добавьте в нее куриное мясо). Приготовление заливки В глубокую миску вбейте яйца (2 шт.). Взбейте яйца вилкой. Вылейте в миску сливки (200 мл), перемешайте. Натрите на мелкой терке сыр (150 г). Выложите сыр в миску к яично-сливочной смеси. Посолите, поперчите молотым черным перцем (по вкусу), хорошо перемешайте заливку. Вылейте заливку к смеси мяса и грибов. Хорошо перемешайте. Сборка пирога Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой. Выньте из холодильника тесто. Раскатайте тесто по размеру формы, добавив высоту бортов пирога (примерно 3 см к радиусу). Выложите раскатанное тесто в форму, сделайте руками бортики. Выложите на тесто начинку. Лопаточкой разровняйте поверхность пирога. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 35-40 минут. Готовый пирог киш охладите (до теплого), нарежьте. При желании посыпьте открытый пирог мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указана). По классическому рецепту киш лорен готовится с беконом. Существует множество вариантов пирога, в которых используется мясо, овощи, рыба, грибы и другие продукты. Видеорецепт Как просто, быстро и с душой приготовить знаменитую французскую выпечку, показывает видеоролик: https://youtu.be/9EUeHiXN7VE Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый французский киш лорен с курицей и грибами. Для экономных хозяек эта соленая выпечка открывает перспективу использования оставшейся со вчера колбаски или мяса, которые вполне можно поместить в начинку. А о каких вариантах начинки для открытого соленого пирога знаете вы? Оставьте свои советы в рекомендациях ниже. Другие рецепты блюд из птицы