Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; миска; кухонная доска; нож; лопатка. Ингредиенты Наименование продуктаКоличество Куриное филе 500 г Луковица 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Соевый соус 4 ст. л. Мёд 1 ст. л. Чеснок 2 зубка Мука 1 ст. л. Карри (приправа) 2 ч. л. Острый красный перец (приправа) 1/2 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кусочками. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Вырезаем сердцевину одного сладкого перца и нарезаем его тонкими полосками. Для приготовления соуса в миску выкладываем одну столовую ложку мёда, наливаем 4 столовых ложки соевого соуса, два зубка чеснока пропускаем через пресс. Добавляем специи: две чайные ложки карри и половину чайной ложки красного острого перца. Все перемешиваем и всыпаем 1 столовую ложку муки. Теперь перешиваем более тщательно, чтобы растворились все комочки приправ и особенно муки, а масса приобрела однородность. Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и даем ему хорошо раскалиться. Отправляем на сковороду курицу. Обжариваем кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения легкой корочки, после чего выкладываем готовое мясо в чистую миску. На этой же сковороде обжариваем лук и перец до прозрачности лука. Добавляем в сковороду с овощами ранее обжаренную курицу и подготовленный соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне около 10 минут. В течение этого времени периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. Спустя 10 минут блюдо готово. Самое время поговорить о том, как и с чем его подавать. Варианты подачи Курицу, приготовленную по-тайски, можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы подчеркнуть его достоинства, лучше использовать посуду светлых оттенков, на них блюдо будет смотреться особенно ярко. Дополнительно его можно украсить веточкой зелени. Также курица по-тайски будет и отличным дополнением к различным гарнирам. Например, к отваренному кусочками картофелю или к нежному картофельному пюре. Чудесно сочетается это блюдо с пастами или крупами. Кроме того, курица по-тайски – универсальное блюдо. Благодаря тому, что готовится оно очень быстро, его удобно подать с утра на завтрак, когда важна скорость приготовления, или на ужин, когда после тяжелого трудового дня не особо хочется долго стоять у плиты. В то же время даже на праздничном столе это блюдо будет смотреться вполне уместно. Только если вы ждете гостей, стоит увеличить пропорции и приготовить его побольше. Видеорецепт Предлагаем посмотреть небольшой видеоролик, в котором на ваших глазах блюдо готовится в считанные минуты. Вы убедитесь в том, что с его приготовлением справится даже не особо искушенный кулинар. https://youtu.be/IjzHo__aqa4 Курица по-тайски – блюдо восточной кухни, для которой характерны острый вкус, а также пикантное сочетание соленого со сладким. Если же вы не любите острого, это не повод отказываться от него, просто замените карри куркумой, а красный острый перец – паприкой. Вкус останется практически тем же, а вот острота исчезнет. В таком варианте его вполне можно предложить и детям. Расскажите нам в комментариях, любите ли вы острые блюда, как относитесь к восточной кухне? Понравился ли вам описанный рецепт, и станете ли вы его применять в своей повседневной кухне? Нам будут интересны ваши отзывы. Другие рецепты блюд из птицы Тефтели из куриного фаршаЛоранский пирогХолодец из куриных лапокКурица карриПастрома из куриной грудкиПриятного чтения!