Progorod logo

Нежнейший паштет из куриной печени

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Нежнейший паштет из куриной печени

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, сковорода, тара для продуктов, блендер, лопатка. Ингредиенты Печень куриная 500 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 200 г Соль По вкусу Чёрный перец Растительное масло (для жарки) 30 мл Пошаговое приготовление Берем печень и режем её пополам, если попался большой, по вашему мнению, кусок. По желанию, вы можете использовать любую другую печень, например, свиную или говяжью, но паштет из куриной печени получается самым нежным.
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем печень и закрываем крышкой. Обжариваем на небольшом огне 7-8 минут.
Репчатый лук и морковь нарезаем полукольцами.
Солим и перчим печень, добавляем на сковороду овощи. Всё перемешиваем и тушим ещё 10-12 минут. Готовность определите, проткнув морковь – если она мягкая, значит, всё готово.
Пересыпаем печень с овощами в другую тару и добавляем 100 г сливочного масла. Оставшуюся часть масла нарезаем на полоски шириной в 1 см и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно полностью замёрзло.
Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной массы.
Застелите кухонную доску пищевой пленкой, выложите паштет сверху и разровняйте по форме прямоугольника с толщиной 1-1,5 см.
Сверху на паштет выкладываем масло.
Формируем рулет. Для этого берём за два соседних угла плёнки и складываем к противоположным углам. Повторяем с другой парой углов, получается рулет, который мы отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Из нашего количества ингредиентов получится 3-4 рулета.
После застывания паштет готов! Доставайте из холодильника и пробуйте!
Видеорецепт Если во время готовки у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора, и уточнить проблемный или непонятный момент. https://youtu.be/kmv2-wi5mI8 Нежнейший паштет из куриной печени готов! Пробовали ли вы готовить паштет не из куриной печени? Делитесь своими впечатлениями от свиного, говяжьего и других паштетов, а также вашими советами в готовке блюда. Другие рецепты блюд из птицы

Ветчина из курицы

Бефстроганов из курицы

Курица по-тайски

Тефтели из куриного фарша

Лоранский пирог

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы