Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая форма для выпекания, фольга, разделочная доска, нож, пиала, глубокая миска и крышкой, бумажные полотенца. Ингредиенты Куриные крылышки 1 кг Картофель 6-7 шт. Соевый соус 3 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Майонез 2 ст. л. Приправа для картошки 1 ст. л. Приправа для курицы 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Тщательно промойте куриные крылышки под проточной водой и дайте им обсохнуть. Чтобы сэкономить время, можно обсушить крылышки одноразовыми бумажными полотенцами. Обрежьте кончики крылышек, так как они могут подгореть при готовке и испортить вкус всего блюда. Далее смешайте столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и столовую ложку приправы для курицы. Если под рукой нет готовой приправы, ее можно сделать самостоятельно, смешав карри, кориандр, куркуму, паприку, сушеный чеснок. Важно! Чтобы не пересолить маринад, нужно помнить, что в готовые приправы для курицы производители часто добавляют соль. Изучите состав перед приготовлением и учитывайте, что соевый соус также сам по себе достаточно соленый.Крылышки выложите в глубокую миску и натрите их маринадом. Плотно закройте миску и отправьте крылышки мариноваться в холодильник. Если у вас мало времени, можно уже через 15 минут приступать к приготовлению блюда. Но для получения максимально вкусного и сочного результата оставьте их в маринаде на всю ночь. Очистите картофель от кожуры, промойте ее и нарежьте крупными кусочками. Если нарезать их слишком тонко, кусочки начнут подгорать, в то время как крылышки еще не успеют пропечься. Возьмите глубокую форму для выпекания и выложите в нее картофель. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку приправы для картошки и все перемешайте. Достаньте крылышки из холодильника и разложите их поверх картошки. Остатки маринада также пересыпьте в форму для выпекания и равномерно распределите по верхнему слою. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Когда блюдо будет почти готово, снимите фольгу и выпекайте до появления золотистой корочки на куриных крылышках. Подавать блюдо нужно горячим. Оно отлично сочетается с салатами, томатным соусом или маринованными овощами. Видеорецепт Посмотрев видеоролик, вы непременно захотите приготовить это сытное и вкусное блюдо, убедившись в простоте данного рецепта. https://youtu.be/cDTYOSUjEn0 Такое вкусное и ароматное блюдо может дополнить атмосферу праздничного стола или просто стать сытным ужином для всей семьи. Золотистая и хрустящая корочка не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана, а нежный и сочный картофель непременно понравится деткам. Чтобы вкус данного блюда не приедался, было бы очень интересно почитать ваши варианты приготовления маринада для крылышек в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы