Паста фетучини с курицей — вкусный ужин за 15 минут

Статья о приготовлении фетучини с курицей. Узнаете как приготовить вкуснейший сливочный соус, а так же как правильно отварить пасту, чтобы она не разварилась. благодаря пошаговой рецептуре вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 15 минут.

15 мин
135
8 порций
Средняя сложность
Паста фетучини с курицей — вкусный ужин за 15 минут

Кухонная техника и утварь:

  • бумажное полотенце или салфетки – по расходу;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка по размеру доски;
  • молоток для отбивки мяса;
  • кухонный нож;
  • нож для чистки овощей;
  • глубокая сковорода или сотейник с крышкой;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • 3-4 л кастрюля для варки;
  • чайная ложка;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Паста фетучини (или традиционная лапша, любые макароны) 250 г
Куриное филе (или мякоть с ножек) 250 г
Сливки 10-35% 250 г
Цукини или кабачок (по желанию) 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубочек
Кориандр молотый 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Знаете ли вы? Аль денте (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) – понятие, характеризующее в кулинарии степень готовности блюда. Приготовленные «al dente» овощи, мясо, макаронные изделия сохраняют при укусе ощутимую упругость.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Фетучини (итал. Fettuccine, от fettuccia – ленточка) – это очень популярное в Италии блюдо. В его состав входит домашняя лапша шириной около 7 мм и различные соусы.

Подготовка продуктов

  1. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфетками. На разделочную доску выкладываем филе и накрываем его пищевой пленкой. Тонко отбиваем мясо молотком, убираем пленку и нарезаем его соломкой.
    Для приготовления фетучини с курицей нарежьте мясо
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    Для приготовления фетучини с курицей нарежьте лук
  3. Чистим и мелко рубим чеснок.
    Для приготовления фетучини с курицей нарежьте чеснок
  4. Разрезаем цукини пополам. При помощи ножа для чистки овощей очищаем цукини от кожуры и нарезаем тонкими полосками (100 г).
    Для приготовления фетучини с курицей нарежьте цукини

Готовим соус

  1. Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь с 2 ст. л. растительного масла.
    Для приготовления фетучини с курицей разогрейте сковородку
  2. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его несколько секунд. Добавляем к чесноку нарезанный лук, помешивая лопаткой, обжариваем 2 мин., уменьшаем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности.
    Для приготовления фетучини с курицей обжарьте овощи
  3. Опять увеличиваем огонь и отправляем в сковороду курицу. 2 мин. обжариваем все ингредиенты помешивая лопаткой. Добавляем в сковороду цукини, перемешиваем и вливаем 250 г сливок. Как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и оставляем соус на плите до загустения. Выключаем огонь по готовности соуса.
    Для приготовления фетучини с курицей приготовьте соус

Варим пасту

  1. Наливаем в кастрюлю воду (2,5 л), ставим закипать на плиту.
    Для приготовления фетучини с курицей разогрейте сковородку
  2. После закипания воды отправляем в нее пасту. После закипания регулируем огонь до слабого бурления воды в кастрюле. Варим пасту до полуготовности (аль денте), затем выключаем огонь.
    Для приготовления фетучини с курицей сварите спагетти

Собираем блюдо

  1. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду с соусом. Не сливая воду из пасты, выкладываем ее в сковороду.
    Для приготовления фетучини с курицей смешайте ингредиенты
  2. Прогреваем получившееся блюдо в течение 1-2 мин. до впитывания соуса и готовности пасты, выключаем огонь. Блюдо готово.
    фетучини с курицей готово

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вам предлагается посмотреть видео с пошаговым приготовлением пасты фетучини в сливочном соусе, где вы сможете увидеть все этапы приготовления, описанные в рецепте. Вы убедитесь, насколько просто приготовить это блюдо у себя на кухне.

Дорогие читатели, пройдя все этапы сегодняшнего рецепта, вы узнали, как приготовить одно из невероятно простых и вкусных блюд итальянской кухни. В подробно описанных шагах вы увидели знакомые вам ингредиенты, с которыми вы теперь сможете сделать нечто новое и оригинальное.
Оставляйте свои отзывы и рекомендации, пишите комментарии и делитесь результатами. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector