Progorod logo

Узбекский плов из свинины - готовим дома

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: казан, варочная плита, половник, нож, разделочная доска. Ингредиенты Свиные ребра 1 кг Мякоть свинины 0,5 кг Сало 250 г Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Соль 2 ч. л. Специи 2 ст. л. Рис 900 г Чеснок 1 головка Пошаговое приготовление Узбекский плов можно приготовить на улице на костре либо дома на газовой или электрической плите. Для приготовления будем использовать казан. Вы можете взять любую посуду, можно чугунную с толстым дном. Отправляем казан на огонь, даем нагреться. Нарезаем 250-300 г свежего сала небольшими кусочками и отправляем его в казан, выжариваем его до золотистого цвета.
Пока обжаривается сало, нарезаем ребра порционными кусочками между костей. При помощи половника смачиваем казан жиром, который получили из сала. Выжарки, которые остались от сала, можем достать из казана и съесть, присыпав солью, либо оставить.
Добавляем нарезанные ребра, обжариваем минут 10 со всех сторон до золотистого цвета. В это время нарезаем небольшими кубиками мякоть из задней части свиньи, оно считается менее жирным. Вы можете использовать любое другое по своему усмотрению. Отправляем мякоть в казан, перемешиваем, обжариваем 10 минут.
Очищаем две крупные луковицы, промываем их проточной водой, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в казан, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем.
Две крупные моркови очищаем, моем, разрезаем на три части, нарезаем тонкими брусочками и отправляем в казан, все перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец, зиру, кориандр. Можете использовать и другие специи по вашему желанию. Можно добавить приправу для плова, гвоздику, красный перец.
Рис высыпаем в глубокую миску. Вам понадобится 900 г крупы, можете больше или меньше, в зависимости от количества персон, для которых готовите данное кушанье. Промываем рис под теплой, проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Подготовить рис можно перед началом готовки и оставить его в воде до востребования, так он быстрее сварится.
Высыпаем промытый рис в казан, расформировываем его равномерно по поверхности так, чтобы он полностью покрылся водой. При необходимости добавляем крутой кипяток так, чтобы он покрыл плов на пару пальцев.
Снимаем с головки чеснока верхние слои шелухи и вставляем целиком по центру в рис. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Очень важно в это время не открывать крышку.
Затем снимаем крышку, формируем из плова горку и накрываем ее глубокой тарелкой. Это мы делаем для того, чтобы зирвак хорошо впитался в рис. Накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. После этого можем снимать с огня и подавать к столу. Украшением для плова может послужить рубленая зелень. Плов – это полностью самостоятельное блюдо, но при желании к нему можно подать салат из свежих овощей.
Видеорецепт Как вы заметили, готовить узбекский плов просто, но нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным и насыщенным. Если вам хочется не только ознакомиться с пошаговой инструкцией с фото, но и понаблюдать за процессом, предлагаем посмотреть видео, где блогер продемонстрировал весь процесс варки. https://youtu.be/Cb2AWoMmOpk Зачастую плов любят и взрослые и дети. Это блюдо не привередливо, вы можете приготовить его впрок и хранить пару дней в холодильнике. Так вашей семье не только будет обеспечен вкусный ужин, но и вы пару дней будете освобождены от повседневной готовки. Напишите в комментариях, как вы готовите плов, пробовали ли этот рецепт? Понравился вам полученный результат? Другие рецепты плова Плов из свинины в казане Сладкий плов со свининой в духовке Плов из свинины на сковороде Плов в горшочках в духовке Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы