Top.Mail.Ru

Плов из свинины в казане — вкусный и простой рецепт

Из статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейший плов из свинины в казане. Увидите, какое мясо можно брать для этого блюда, а также какие специи использовать, чтобы придать ему неповторимый аромат. Получите сытное блюдо, которым приятно утолить голод даже на пикнике.

1.5 часа
200 ккал
10 порций
Средняя сложность
Плов из свинины в казане — вкусный и простой рецепт

Кухонная техника и утварь: казан, шумовка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Рис 1 кг
Чеснок 4 головки
Морковь 1 кг
Лук 0,5 кг
Мясо (мякоть) 1 кг
Кости (говядина или свинина) 1 кг
Курдюк 200 г
Зира 1 пачка
Кориандр 1 пачка
Приправа для плова 1 пачка
Перец черный молотый 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мы приготовим плов на улице в казане. Для начала нужно развести огонь.
    Разводим огонь.
  2. Пока он разгорается, подготавливаем рис. Для этого килограмм риса высыпаем в глубокую миску и промываем проточной водой, сливая ее не менее 8-10 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Заливаем крупу водой и оставляем до востребования.
    Хорошо промываем рис.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Промываем морковь, нарезаем ее небольшими брусочками. Очищаем килограмм лука, промываем, нарезаем тонкими полукольцами. Промываем килограмм мяса, нарезаем средними порционными кусочками. Мясо для плова в казане можно использовать любое на ваше усмотрение. Мы взяли свинину. Заменить ее можно телятиной или молодой бараниной. Нарезаем курдюк небольшими кубиками. Для навара нам понадобятся кости. Мы использовали свиные, вы же можете выбрать любые по вашим предпочтениям.
    Подготавливаем все ингредиенты, нарезаем мясо, лук. морковь, сало.
  4. Отправляем казан на огонь, наливаем в него 150 грамм растительного масла, даем нагреться.
    Разогреваем казан, наливаем растительное масло.
  5. Добавляем в казан курдюк, для его перемешивания удобно использовать шумовку. Обжариваем курдюк, периодически помешивая до состояния шкварок.
    Сначала выкладываем сало, обжариваем его до образования шкварок.
  6. После этого удаляем шкварки из казана. Выбрасывать их не нужно, можете подсолить, дать немного остыть и скушать.
    Полностью обжаренные шкварки убираем из казана.
  7. Добавляем кости, обжариваем на максимальном огне до золотистого цвета.
    Закладываем в казан кости.
  8. Добавляем в казан нарезанную мякоть, перемешиваем.
    Добавляем мякоть.
  9. На этом этапе пару щепоток зиры растираем ладонями и отправляем к мясу, все перемешиваем и обжариваем минут 15, периодически помешивая.
    Обжариваем мясные составляющие блюда.
  10. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем его до золотистого цвета.
    Добавляем лук.
  11. Пришло время добавить нарезанную морковь.
    Теперь можно добавить морковь.
  12. Теперь выжариваем продукты минут 10-15.
    Обжариваем мясо с овощами.
  13. В это время набираем в чайник воды и даем закипеть. Через 10 минут наливаем крутой кипяток в казан так, чтобы вода полностью покрыла мясо.
    Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  14. Теперь высыпаем приправу для плова, кориандр, черный перец, зиру, соль по вкусу, все перемешиваем и оставляем зирвак томиться на полчаса, периодически помешивая. Обязательно нужно снять пробу на соль и специи, при необходимости добавить недостающие ингредиенты.
    Самое время добавить специи.
  15. С крупных головок чеснока убираем верхний слой шелухи, промываем и отправляем 4 целых головки в зирвак. При желании можете добавить небольшое количество перца чили.
    Закладываем в казан 4 головки чеснока.
  16. Сливаем с риса воду и добавляем его в казан, посыпая равномерно. Разравниваем так, чтобы рис был покрыт водой.
    Аккуратно выкладываем рис поверх остальных ингредиентов.
  17. При необходимости добавляем воду, чтобы покрыть рис на 2 пальца.
    Если нужно, добавляем еще воды.
  18. Как только плов закипит, накрываем его крышкой и делаем огонь меньше, оставляем на 20 минут, не открывая крышку.
    Даем плову закипеть и накрываем крышкой.
  19. Делаем отверстие и проверяем, есть ли еще вода в плове. Если есть, даем ей выкипеть.
    Проверяем, осталась ли на дне вода, и если да, то даем ей выкипеть.
  20. Плов готов, можем подавать к столу.
    Такой плов из свинины в казане получается очень сытным.

Видеорецепт

Приготовить плов на костре на природе – это целое искусство. Сам процесс довольно интересный, а вкус такого плова в казане намного лучше того, который приготовлен дома на варочной плите. Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки данного кушанья, вы можете посмотреть также видео, в котором продемонстрирован подобный рецепт приготовления плова.

Уважаемые читатели, если вы воспользовались этим рецептом, расскажите, все ли у вас получилось, какие использовали приправы, мясо?

Другие рецепты плова

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector