Progorod logo

Лимонад из апельсинов вместо фанты

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Лимонад из апельсинов вместо фанты

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; кухонный нож; 5 л кастрюля; 2 л металлическая емкость – 2 шт.; плита или варочная поверхность; блендер с измельчителем или мясорубка с крупной сеткой; сито с мелкой сеткой; кухонная ложка. Ингредиенты Апельсины 3 шт. Лимон 1 шт. Сахар 200 г Вода кипяченая 6 л Знаете ли вы? При покупке лимонов обращайте внимание на его цвет – он должен быть насыщенно-желтый, а запах – яркий. Если лимон имеет горьковатый вкус, скорее всего, он прошел обработку антибиотиками. При выборе апельсина оцените его вес – фактически апельсин должен весить больше, чем кажется по своим размерам. Лучше всего выбирать апельсины средней величины. Для получения большего количества сока лучше использовать плоды цитрусовых комнатной температуры, а перед выдавливанием сока раскатать их, прижимая к столу. Пошаговое приготовление Ставим закипать 1 л воды в одной из 2 л емкостей и 4 л воды в 5 л кастрюле. Моем апельсины (3 шт.) и лимон, складываем их в другую емкость, заливаем 1 л кипятка на 2-3 мин. Это поможет избавиться от налета на кожуре и горечи вкуса.
Отрезаем у апельсинов и лимона боковые части. Плоды вместе с кожурой разрезаем на небольшие дольки, затем еще на 2-3 части.
Измельчаем при помощи блендера или мясорубки нарезанные дольки в освободившуюся ранее емкость.
Заливаем измельченную массу 2 л остывшей кипяченой воды из кастрюли, оставляем на 15 мин.
Через мелкое сито процеживаем настоявшуюся массу в кастрюлю к оставшейся в ней кипяченой воде. При помощи столовой ложки немного выжимаем жмых в сите. Жмых можно в дальнейшем использовать для начинки пирога или в приготовлении других блюд.
Добавляем в получившийся лимонад 200 г сахара, размешиваем, пробуем на вкус, и добавляем еще около 1 л кипяченой воды (по необходимости).
Приятного аппетита! Видеорецепт Весь процесс приготовления лимонада вы сможете дополнительно увидеть в предложенном видеоролике. Какой посудой и кухонными принадлежностями можно воспользоваться, как правильно нарезать плоды апельсина и лимона – все подробно показано в этом ролике. https://youtu.be/ei2Ojdxn1D8 Знаете ли вы? Лимоны и апельсины не только полезны при простудных заболеваниях. Благодаря высокой концентрации в них витамина С, они еще повышают работоспособность, снимают усталость, способствуют снятию напряженности, нормализуют сон и общее состояние нервной системы. Дорогие читатели, из описания рецепта вы узнали, как можно быстро приготовить очень полезный и вкусный напиток. Лимонад из апельсинов вы сможете делать не только в летнюю жару, в качестве прохладительного напитка, но и круглый год, как источник пополнения организма витаминами и полезными микроэлементами. Какие еще способы приготовления лимонада вы знаете, умеете готовить? Какие ингредиенты вы для этого используете? Оставляйте свои отзывы, комментарии, пожелания, делитесь своим опытом! Другие рецепты напитков Кофе с пенкой Кофе с коньяком и специями Кофе капучино Кофе латте Трехцветный фруктовый смузи Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы