Progorod logo

Праздничный рецепт кролика в красном вине

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, кухонные щипцы. Ингредиенты Тушка кролика 1 шт. Красный репчатый лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Красное вино 0,5 л Чеснок 2-3 зубчика Оливковое масло 1 ст. л. Сливочное масло 30 г Корень сельдерея 1 шт. Розмарин 3-4 веточки Тимьян 2-3 ч. л. Мята 5-6 листиков Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Вода 1 л Важно! Самым полезным считается молодой кролик в возрасте до трёх-четырёх месяцев, поэтому выбирать надо молодую особь. Сделать это не сложно, надо только посмотреть на цвет мяса: чем оно светлее, тем моложе животное. В норме цвет кроличьего мяса варьируется от светло-розового до тёмно-розового. Серый цвет говорит о том, что мясо начинает разлагаться и является несвежим. Пошаговое приготовление Промываем, очищаем от несъедобных частей и произвольно нарезаем 1-2 моркови, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 зубчик чеснока.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, бросаем 1 веточку розмарина.
Варим овощной бульон в течение 30-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку. За несколько минут до готовности солим по вкусу.
Тушку кролика (она уже должна быть выпотрошена изнутри) промываем и сушим бумажными полотенцами. Разделываем на кусочки: отрезаем конечности, а саму тушку делим на произвольные части.
На дно хорошо разогретой глубокой сковороды наливаем 1 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного.
Не дожидаясь, пока масло полностью растопится и закипит, добавляем в него 2-3 зубчика чеснока, который давим ножом для секреции сока и масел, и 2-3 веточки розмарина.
Как только специи подрумянятся, выкладываем на сковороду мясо кролика. Обжариваем его с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы начала образовываться корочка. В это время периодически поливаем кролика маслом, чтобы он пропитался ароматом специй.
В это же самое время добавляем в сковородку соль, молотый чёрный перец и 2-3 ч. л. тимьяна и всё тщательно перемешиваем.
Как только мясо немного поджарится, добавляем к нему некрупно нарезанный корень сельдерея и красный репчатый лук.
Заливаем ингредиенты сухим красным вином (0,5 л) и овощным бульоном. На небольшом огне тушим кролика без крышки в течение 1,5-2 часов, в зависимости от его возраста.
Готовность определяем по цвету, мягкости и жидкости в мясе.
Подаём порционный кусочек кролика густо политым получившимся соусом, добавляем кусочки цитрусовых (апельсин, мандарин, кумкват) и листики мяты.
Видеорецепт Если у вас остались вопросы и определённые трудности с приготовлением кролика в винном соусе, обратитесь к видеорецепту, который поможет вам разобраться с непонятными местами готовки. https://youtu.be/wtDuE2jYOlk Итак, теперь вы знаете, как готовится кролик в винном соусе. Только прочитав список ингредиентов, уже можно делать выводы, насколько сочным, ароматным и вкусным будет готовое блюдо... Редко кто употребляет крольчатину ежедневно, но для праздничного стола данное блюдо станет потрясающим украшением. Чтобы влюбиться в него, понадобится всего лишь один раз попробовать. А может, вы уже готовили кролика раньше? Какие ингредиенты добавляли и какой соус делали? Расскажите об этом в комментариях ниже. Приятного вам аппетита, самых вкусных блюд и преданных дегустаторов на кухне! Другие рецепты с кроликом Тушенка Кролик, тушеный в сметане Как потушить кролика в казане, духовке и мультиварке Паштет из печени курицы, говядины, свинины, кролика Целый кролик в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы