Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Праздничный рецепт кролика в красном вине

Праздничный рецепт кролика в красном вине
Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, кухонные щипцы.

Ингредиенты

Тушка кролика 1 шт.
Красный репчатый лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Красное вино 0,5 л
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Корень сельдерея 1 шт.
Розмарин 3-4 веточки
Тимьян 2-3 ч. л.
Мята 5-6 листиков
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 л
Важно! Самым полезным считается молодой кролик в возрасте до трёх-четырёх месяцев, поэтому выбирать надо молодую особь. Сделать это не сложно, надо только посмотреть на цвет мяса: чем оно светлее, тем моложе животное. В норме цвет кроличьего мяса варьируется от светло-розового до тёмно-розового. Серый цвет говорит о том, что мясо начинает разлагаться и является несвежим.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем, очищаем от несъедобных частей и произвольно нарезаем 1-2 моркови, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 зубчик чеснока. Крупно режем морковь, луковицу, корень сельдерея.
  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, бросаем 1 веточку розмарина. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту.
  3. Варим овощной бульон в течение 30-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку. За несколько минут до готовности солим по вкусу. Варим бульон до готовности.
  4. Тушку кролика (она уже должна быть выпотрошена изнутри) промываем и сушим бумажными полотенцами. Разделываем на кусочки: отрезаем конечности, а саму тушку делим на произвольные части. Кролика разделяем на порционные кусочки.
  5. На дно хорошо разогретой глубокой сковороды наливаем 1 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного. Разогреваем сковороду с оливковым и кусочком сливочного масла.
  6. Не дожидаясь, пока масло полностью растопится и закипит, добавляем в него 2-3 зубчика чеснока, который давим ножом для секреции сока и масел, и 2-3 веточки розмарина. В масло добавляем чеснок и веточку розмарина.
  7. Как только специи подрумянятся, выкладываем на сковороду мясо кролика. Обжариваем его с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы начала образовываться корочка. В это время периодически поливаем кролика маслом, чтобы он пропитался ароматом специй. Выкладываем кусочки кролика и обжариваем их так, чтобы зарумянились.
  8. В это же самое время добавляем в сковородку соль, молотый чёрный перец и 2-3 ч. л. тимьяна и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, тимьян.
  9. Как только мясо немного поджарится, добавляем к нему некрупно нарезанный корень сельдерея и красный репчатый лук. Самое время добавить корень сельдерея и лук.
  10. Заливаем ингредиенты сухим красным вином (0,5 л) и овощным бульоном. На небольшом огне тушим кролика без крышки в течение 1,5-2 часов, в зависимости от его возраста. Доливаем в сковороду красное вино, а также овощной бульон.
  11. Готовность определяем по цвету, мягкости и жидкости в мясе. Тушим кролика до мягкости.
  12. Подаём порционный кусочек кролика густо политым получившимся соусом, добавляем кусочки цитрусовых (апельсин, мандарин, кумкват) и листики мяты. Аппетитный кролик в вине готов.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы и определённые трудности с приготовлением кролика в винном соусе, обратитесь к видеорецепту, который поможет вам разобраться с непонятными местами готовки. https://youtu.be/wtDuE2jYOlk
Итак, теперь вы знаете, как готовится кролик в винном соусе. Только прочитав список ингредиентов, уже можно делать выводы, насколько сочным, ароматным и вкусным будет готовое блюдо... Редко кто употребляет крольчатину ежедневно, но для праздничного стола данное блюдо станет потрясающим украшением. Чтобы влюбиться в него, понадобится всего лишь один раз попробовать. А может, вы уже готовили кролика раньше? Какие ингредиенты добавляли и какой соус делали? Расскажите об этом в комментариях ниже. Приятного вам аппетита, самых вкусных блюд и преданных дегустаторов на кухне!

...

  • 0

Популярное

Последние новости