Progorod logo

Вкусный плов из булгура с курицей - необычный рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; казан; прихватка; силиконовая лопатка; разделочная доска; миска; нож; блюдо для подачи изделия. Ингредиенты Название Количество куриное филе 500 г морковь 2 шт. булгур 200 г средняя луковица 1 шт. головка чеснока 1 шт. курага 25 г грецкий орех 25 г масло растительное 70 г зира 1 ч. л. соль 1 ч. л. паприка сладкая 1 ч. л. зелень петрушки 1 пучок вода питьевая 400 мл Важно! В фабричной упаковке булгур хранится от года до полутора, открытую пачку крупы нужно пересыпать в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой и хранить в тёмном прохладном месте до четырех месяцев. Пошаговое приготовление Готовка Куриное филе (500 г) хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В хорошо разогретый казан с растительным маслом (70 г) положить нарезанную куриную мякоть. Жарить, непрерывно помешивая, до румяной поджаристой однородной корочки.
Средний лук (1 шт.) очистить от шелухи. Порезать кольцами. Когда мясо обжарится, добавить лук, хорошо перемешать и жарить минуты три.
Морковь (2 шт.) помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить морковь, перемешать и тушить еще минут пять, пока лук и морковь не уменьшатся в объеме.
Булгур (200 г) промыть в большом количестве воды несколько раз.
К смеси мяса и овощей добавить зиру (1 ч. л.), молотый сладкий красный перец (1 ч. л.), измельченный грецкий орех.
Добавить крупу булгура и перемешать.
Курагу (25 г) промыть и нарезать соломкой. К этой смеси добавить порезанную курагу, соль (1 ч. л.) и долить воду, не забывая все хорошо перемешивать.
Чеснок (1 шт.) очистить от внешней кожицы. Добавить в плов несколько зубчиков чеснока, все перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума и готовить еще 20 минут.
По окончании времени снять с плиты и оставить еще минут 15-20 настояться.
Подача и оформление Зелень петрушки (1 пучок) помыть и обсушить на салфетке. Готовый плов еще раз перемешать для равномерного распределения мяса, булгура и овощей. Красивой горкой выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать к плову рекомендуется салат «Ачик Чучук» (традиционное блюдо узбекской кухни), но можно и большую тарелку нарезки из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, перья зеленого лука и много зелени). Хорошо с пловом из булгура сочетаются и разные домашние солености: корнишоны, помидорки черри маринованные, лечо, аджика. Можно подать салат из дайкона, салат из фунчозы с чесночком, острые рулетики из баклажанов с овощами или замаринованный красный репчатый лук. Булгур идеально сочетается с мятой, пряной зеленью, оливками и вялеными томатами.
Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видео с подробным воспроизведением всех стадий приготовления плова из булгура с курицей. Ролик поможет увидеть весь упомянутый выше материал по ходу процесса. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/55lTQhb04Mk Может быть, вы уже убедились, что плов из булгура – это не только повод, чтобы собраться с друзьями, но и необычный, ароматный натурпродукт с неповторимым ореховым привкусом? А вы уже пробовали приготовить этот плов? Можете воспользоваться данным рецептом и побаловать себя и близких этим солидным блюдом. Свои ощущения опишите в комментариях. Другие рецепты плова Быстрый плов на сковороде Среднеазиатский плов Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис Рассыпчатый плов в мультиварке Плов из баранины в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы