Вкусное жаркое из кролика - обязательно попробуйте приготовить
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; разделочная доска; нож; терка; глубокая миска; казан или кастрюля с толстым дном. Ингредиенты кролик половина тушки (примерно 1 кг) лук 1 шт. морковь 1 шт. майонез 3 ст. л. горчица 1 ст. л. лавровый лист 1-2 листочка соль по вкусу растительное рафинированное масло 20 – 30 мл перец горошком по желанию Пошаговое приготовление Мясо кролика необходимо промыть, зачистить от верхней белой пленки, просушить и разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. Взять глубокую миску, которая подойдет для маринования мяса. Выложить первый слой мяса в миску и слегка присолить, сверху выложить оставшееся мясо, поперчить и добавить тмин. Также в емкость с мясом отправить майонез, горчицу и разделенный на несколько небольших частей лавровый лист. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы соус равномерно обволакивал каждый кусок мяса. Оставить кролика мариноваться на два – три часа. По истечению указанного времени приступаем к обжариванию мяса. Для этого на сковороде с толстым дном раскалить растительное рафинированное масло. Каждый кусочек вынимаем из маринада, по максимуму очищая от соуса, и размещаем мясо на сковороде в один слой. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если у вас все мясо в один слой на сковороде не поместилось, можно его обжаривать в несколько партий. Как только кусочки будут хорошо обжарены с каждой стороны, снять со сковороды и выложить на тарелку или поднос. Очистить от кожуры лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке, все смешать. В глубокую кастрюлю с толстым дном или казан выкладываем обжаренное мясо кролика, пересыпая слои луком с морковью. Последним слоем должны быть овощи. Для тушения можно использовать духовку. Для этого кролика нужно поместить таким же образом в форму для запекания или высокую жаровню, а сверху накрыть фольгой. Каждые 10 – 15 минут доливать в жаровню небольшое количество воды (примерно 20 – 30 мл), чтобы не пересушить мясо. Выпекать при температуре 160 – 170°, 25 – 30 минут. Добавить по желанию несколько горошинок душистого и черного перца, налить горячую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла дно и заняла примерно 4 – 5 см. Тушить примерно 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой. За несколько минут до конца приготовления посыпать мясо измельчённым чесноком и тушить под закрытой крышкой ещё 2 – 3 минуты. Подавать жаркое из кролика вкусно с любым блюдом из картофеля. Вы можете приготовить пюре, пожарить или запечь картофель кусочками или целиком. Знаете ли вы? По желанию, майонез можно заменить сметаной или кефиром. Эти продукты, как и майонез, в качестве маринада хорошо пропитывают и размягчают волокна мяса кролика, и не позволяют пересушить его в процессе приготовления. Видеорецепт В видеорецепте вы узнаете все тонкости маринования мяса и секреты приготовления жаркого из кролика. https://youtu.be/I_U6BTerD5A Вы приготовили жаркое из кролика по этому рецепту? Какие продукты вы выбрали в качестве маринада? Поделитесь с нами своими экспериментами. Другие рецепты с кроликом Печень кроликаКотлеты из кроликаЗапеченный кролик в майонезе с картошкой в духовкеКролик в сметане, приготовленный в мультиваркеНожки кроликаПриятного аппетита!