Кухонная техника и утварь: кухонная плита, ложка, чугунная кастрюля, кухонная доска, нож, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Кролик 1 тушка Оливковое масло 15 – 20 мл Сливочное масло 20 г Лук-порей половина Лавровый лист 2 шт. Соль, перец по вкусу Тимьян свежий 3 веточки Розмарин свежий 2 веточки Чеснок 4 – 5 зубчика Вино белое сухое 200 мл Бульон овощной или куриный 250 мл Сливки 22 – 33% 200 мл Горчица (с зернами и без) 2 – 3 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала помоем тушку кролика и высушим бумажным полотенцем. Кролика лучше брать покрупнее, тогда он будет более мясистым. Как и все мясо, перед приготовлением кролик должен быть комнатной температуры. Разрежем его на крупные куски, освобождая от лишних пленок. Далее займемся овощами. Половину лука-порея нарежем тонкими полукольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, но лук-порей более нежный, хорошо подходит для данного блюда. Затем приготовим букет гарни. Это классический французский набор пряных трав для придания насыщенного аромата блюду. В один листок лука порея кладем 2 лавровых листа, сверху 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна. Заворачиваем и обвязываем толстой ниткой. Если у вас нет свежих трав, но вы очень хотите приготовить данное блюдо, просто добавьте сухие. 4-5 зубчиков чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем, резать не нужно. В глубокой чугунной посуде или сковороде с толстым дном хорошо разогреваем 15 – 20 мл оливкового масла и 20 г сливочного масла. Укладываем кусочки кролика в один слой и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки с двух сторон. В процессе жарки мясо солим по вкусу. Когда мясо подрумянилось, добавляем лук-порей и зубчики чеснока, перемешиваем и обжариваем 2 – 3 минуты. Затем перчим по вкусу, вливаем 200 мл белого сухого вина, доводим до кипения на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился. Вливаем 250 мл овощного или куриного бульона, 200 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится мясо и соус. Добавляем 2 – 3 ст. л. горчицы двух видов – с зернами и без, но можно обойтись и одним видом. Все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, в центр кастрюли укладываем букет гарни, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2 часа. Мясо должно стать очень мягким и нежным, а соус немного увариться и загустеть. Готовое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, но вкуснее всего его подавать с картофельным пюре, обильно полив сливочно-горчичным соусом и присыпав свежими листиками тимьяна. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, в котором увидите, как просто приготовить нежного кролика в сливочном соусе, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать ароматный букет гарни и потушить кролика, чтобы он был полезным и вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/hsMmebWuzPQ Надеемся, что вам понравится сочный и мягкий кролик в сливочном соусе, но если у вас есть какие-нибудь дополнения или свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте данное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или отлично подойдет к обеду или ужину! Другие рецепты с кроликом Кролик в белом винеДиетическое рагу из кроликаТушеный кролик с луком, морковью и оливкамиКролик с картошкой в мультиваркеЖаркое из кроликаПриятного аппетита!