Progorod logo

Фрикасе из кролика со свежими тальятелле - рецепт Гордона Рамзи

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода (2 шт.), кастрюля, нож, разделочная доска, кухонная лопатка. Ингредиенты Кролик 1 шт. (лапки, филе с ребер и печень/почки) Вода 2 л Копченый бекон 100 г Лук-шалот 2-4 шт. (от размера) Шампиньоны 200 г Сухое белое вино 1 стак. (250 мл) Жирные сливки 30% 1 стак. (250 мл) Горчица помери 1 ст. л. Тальятелле 1 пачка Черный перец 2-3 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт Тимьян 1 ч.л. Петрушка большой пучок Оливковое масло для жарки (не менее 100 мл) Соль/морская соль по вкусу Пошаговое приготовление Толковый словарь повара Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Традиционно готовится из курицы. Тальятелле – вид очень широкой лапши. Разделываем кролика Вырезать печень и почки, отложить – они пригодятся в конце. Отделить задние лапки.
Аккуратно срезать мясо (филе) с ребер. Всего оставшегося кролика можно использовать для супа и фарша.
Готовим бульон Лапки кролика залить 2 л холодной воды и поставить вариться на плиту. Если кастрюля позволяет, можно обойтись и меньшим количеством воды, главное, чтоб ножки были покрыты жидкостью полностью.
Для вкуса бросить в воду веточку петрушки и пару лавровых листов. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 45 минут.
Готовим соус На разогретую сковородку налить немного оливкового масла.
Очистить и нарезать полукольцами лук-шалот. Полукольца должны быть достаточно крупными, 3-4 мм толщиной.
Выложить лук на сковороду и немного припустить, чтобы он стал мягким. Тонкие ломтики копченого бекона нарезать крупно и высыпать в лук.
Шампиньоны помыть, очистить (если требуется) и порезать на четыре части. Отправить в сковородку. Все немного перемешать и посолить по вкусу.
Присыпать содержимое сковороды тимьяном. Теперь время начать понемногу вливать жидкие компоненты. Первым влить белое сухое вино (250 мл). Перемешать и немного протушить, чтобы жидкость упарилась.
К этому времени кроличий бульон должен свариться, поэтому уже можно добавить 2-3 половника в сковороду. Перемешать и снова подождать, когда жидкость немного упарится.
Влить 250 мл жирных сливок и положить столовую ложку горчицы помери. Все теперь должно тушиться не менее 10-15 минут.
Пучок петрушки нарезать крупно и всыпать в соус. Отставить с огня сковороду.
Готовим мясо и субпродукты На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить посоленное филе кролика. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
Достать из бульона ножки кролика и срезать с них мясо. Обжарить его вместе с филе еще немного. Все мясо переложить в соус, перемешать и дать потомиться на медленном огне 5 минут. Фрикасе можно считать готовым.
Отдельно на горячей сковороде обжарить печень и почки (их предварительно поперчить и посолить).
Отвариваем тальятелле Поставить на огонь кастрюлю с водой (из расчета 100 г макарон на 1 л воды) и довести до кипения. Всыпать макароны и, помешивая, варить, как указано на упаковке.
Слить воду. Не промывать! Макароны должны быть чуть недоваренными.
Красиво «собираем» блюдо Выложить на тарелку тальятелле, намотав на вилку длинные макаронины и аккуратно вытянув вилку. Сверху выложить фрикасе.
Украсить жареными печенью и почками. Можно также использовать зелень Наслаждаться!
Видеорецепт Если хотите увидеть, как фрикасе из кролика готовит сам автор рецепта Гордон Рамзи, посмотрите видео, расположенное ниже. Вы не поверите своим глазам, ведь в его руках все продукты буквально летают и готовятся сами по себе. Просто насладитесь просмотром работы именитого мастера. https://youtu.be/Zi0xjmgM8Q4 Нежнейшее фрикасе из мяса кролика в белом сливочно-винном соусе с нежнейшими тальятелле – это настоящее произведение поварского искусства! Как вы уже убедились, приготовить это блюдо не так уж и сложно. Нужно всего лишь немного времени и определенный набор продуктов. Фрикасе по рецепту Гордона Рамзи выходит достойным королей, но и рецептура достаточно обширная. Не расстраивайтесь, если каких-то продуктов у вас нет – почти все элементы можно заменить и создать свое собственное блюдо. Кролика можно заменить обычной курицей. Вместо горчицы помери добавить французскую горчицу в зернах, вместо сливок – сметану, а белое вино заменить винным уксусом, разведенным в воде. А если не нашли в магазине тальятелле – покупайте любую лапшу. Фантазируйте, и, кто знает, может быть, вы – следующий Гордон Рамзи? Понравился ли вам рецепт? Оставляйте свои отзывы в комментариях. Другие рецепты с кроликом Кролик в горчично-сливочном соусе Кролик в белом вине Диетическое рагу из кролика Тушеный кролик с луком, морковью и оливками Кролик с картошкой в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы