Правильные манты с мясом - сочный и вкусный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, нож, доска разделочная, пароварка или кастрюля с дуршлагом. Ингредиенты Мука пшеничная 500 г Яйца 1 шт. Вода ледяная 1 стак. Соль 2 ч. л. Баранина 350 г Курдюк (сало) 150 г Лук репчатый 500 г Кинза 1 пучок Перец 2-3 щепотки Растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление Готовим тесто В маленькую, но глубокую миску наливаем стакан ледяной воды. Предварительно можете подержать воду в морозильной камере, чтобы ее температура понизилась почти до нулевой. Благодаря холодной воде тесто будет эластичным, манты смогут держать форму. В воду добавляем чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась. Вбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем. В отдельную большую миску просеиваем 500 г муки, посередине делаем углубление. Тесто может взять большее или меньшее количество муки, это будет зависеть от ее влажности и размера вбиваемого яйца. Вливаем в углубление яичную смесь, замешиваем тесто до эластичности. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и вымешиваем его рукой. На это все понадобится примерно 15-20 минут. Когда тесто будет готово, оборачиваем его пищевой пленкой, накрываем влажным полотенцем, оставляем на час на столе отдохнуть. Готовим начинку Теперь займемся приготовлением фарша. Начинка для мантов может быть абсолютно любая: из картофеля, тыквы, любого вида мяса. Мы сегодня будем придерживаться традиционного рецепта и будем использовать баранину. Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем 350 г баранины. При желании, можете нарезать его очень маленькими кубиками. Таким же образом измельчаем 150 г курдючного сала. Очищаем 500 г лука, промываем, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к мясному фаршу. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Промываем пучок кинзы, измельчаем мелко, отправляем в фарш. Руками его хорошо перемешиваем. Затем накрываем миску с фаршем пищевой пленкой, делаем в ней зубочисткой несколько проколов и отставляем на 20 минут. Лепим и варим манты Теперь берем часть теста, раскатываем из него пласт, примерно толщиной 1 мм и делаем заготовки при помощи стакана большого диаметра или специального кольца с острыми краями. По центру полученных лепешек выкладываем фарш. Соединяем края теста между собой так, как показано на фото, и формируем манты. Изготавливаем манты из всего фарша и теста. В пароварку наливаем воду, отправляем на огонь, чтобы закипела. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки, отправляем на кастрюлю, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. После этого выкладываем манты в порционную тарелку. Добавляем немного сливочного масла и присыпаем для красоты зеленью. Видеорецепт Манты готовить можно и без специальных приспособлений, для этого можете использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. Посмотрите короткое видео, где девушка рассказывает и показывает все подробности приготовления этого блюда, дает дельные советы и рекомендации. https://youtu.be/SvBCF-sGJTw Напишите в комментариях, вы любите манты? Как часто их готовите? Уже воспользовались вышеизложенным рецептом? Другие рецепты мантов