Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, терка, глубокая миска, ложка. Ингредиенты Мясо (говядина) 1 кг Лук 500 г Перец 3 щепотки Соль 1 ч. л. Картофель 200 г Пошаговое приготовление Мы приготовим фарш для мантов из свежей вырезки говядины. Вы можете использовать любое другое мясо. По традиционному рецепту рекомендовано готовить из мякоти баранины. Часто используют свинину или курицу. В общем, не важно, какое выберете вы, главное, чтобы оно было свежим, имело приятный запах. Желательно, чтобы мясо было получено от молодого животного, так оно после полной готовки будет намного нежнее и сочнее. Не нужно, чтобы в нем присутствовали сухожилия, а вот небольшое количество жира (сало) допускается, если хотите получить сочную начинку. Для начала промываем вырезку, просушиваем ее бумажными полотенцами, разрезаем небольшими полосками и нарезаем очень мелкими кубиками. Чтобы легче было нарезать, лучше перед приготовлением положить мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного схватилось. Так весь процесс пройдет гораздо быстрее для вас. Обязательно для работы возьмите острый нож. Затем очищаем крупный картофель или мелкий, примерно на такое количество мяса нам понадобится 200 г картофеля. Картофель нарезаем тонкими пластинами, затем мелкими кубиками. Очищаем 3-4 луковицы, промываем, натираем на крупной терке. При желании можете лук тоже нарезать очень мелкими кубиками. Соотношение мяса и лука должно быть 2:1, чтобы начинка получилась очень сочной. Чтобы при нарезании луковицы не слезились глаза, необходимо проводить некоторые манипуляции: рядом поставить стакан воды и постоянно смачивать ею нож; набрать в рот воды во время нарезки Отправляем в мясной фарш картофель, лук, все тщательно перемешиваем. Добавляем соль (1-2 ч. л.) и несколько щепоток перца по вашему усмотрению. Приправы можете использовать и другие. При желании можете добавить немного свежей зелени, например кинзу. Все перемешиваем, накрываем фарш и даем немного отдохнуть. После этого можете использовать для приготовления мантов. Но помните, что в морозильной камере его хранить не рекомендовано, он потеряет свой цвет. Поэтому впрок готовить такую начинку не нужно. Делайте ровно столько, сколько сможете использовать за время одной лепки. Видеорецепт Начинка для мантов может быть разнообразной. Для этого используют не только различные сорта мяса, но и просто овощи, тыкву. Вы же сегодня научились готовить один из вариантов мясной начинки, которая получается очень сочной. Хорошо, если вам удалось полностью разобраться с процессом приготовления по пошаговому рецепту с фото. Если же нет, посмотрите короткое, но очень познавательное видео, в котором девушка продемонстрировала всю процедуру. Надеемся, вышеизложенная информация была для вас полезной, и на вашей кухне в пароварке уже готовятся вкусные и сочные манты. Поделитесь вашими отзывами об этом рецепте, понравилась ли вам начинка для мантов, какие специи использовали вы? Вы можете в комментариях оставить ваши предложения, дополнения, варианты начинок, нашим читателям будет интересно их попробовать. Другие рецепты мантов