Классические манты - пошаговый рецепт приготовления с фото
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска для вымешивания ингредиентов; столовая ложка; пищевая пленка или пакет для теста; кухонный нож; разделочная доска; скалка для теста; мантоварка (или мультиварка с пароваркой). Ингредиенты ПродуктКоличество Свино-говяжий фарш крупного помола 1,5 кг Репчатый лук средний 3-5 шт. Мука в/с 1 кг Растительное масло 1,5 ст. л. Вода фильтрованная 650 мл Соль 1 ст. л. в тесто по вкусу в фарш Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Готовим тесто В миску для вымешивания наливаем 500 мл воды, всыпаем 1 ст. л. соли, размешиваем ложкой до растворения. Постоянно размешивая ложкой, добавляем в воду примерно 1 кг муки. Продолжаем вымешивать загустевшее тесто руками, добавляем в него 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно стать мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем его «отдыхать». Готовим фарш Чистим 3-5 луковиц и нарезаем их средними кубиками. Лука в фарше для мант должно быть много, примерно в соотношении 1:2 к мясу, но вы можете регулировать его количество на свой вкус. В освободившуюся от теста миску выкладываем фарш, добавляем к нему лук, солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем для сочности примерно 150 мл воды. В процессе добавления ингредиентов фарш постоянно вымешиваем руками. Формируем манты Достаем отдохнувшее тесто и из его частей формируем колбаски, примерно по 3 см в диаметре. Колбаски разрезаем на продолговатые кусочки по 5-7 см, максимально тонко раскатываем их скалкой на столе или разделочной доске. Толщина теста для мант должна составлять 1-2 мм. Поверхность для раскатывания желательно посыпать мукой. В каждый кусочек руками или при помощи ложки выкладываем много фарша, лепим манты «розочкой», защипывая их края сверху и по бокам, оставляя небольшие открытые места сверху. Смазываем мантоварку или пароварку растительным маслом (0,5 ст. л.), отправляем в нее манты, готовим 40 мин. Знаете ли вы? Если у вас нет мантоварки (мантышницы), мультиварки или пароварки, вы можете воспользоваться классическим методом: поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (или просто накрыть ее марлей), а на него сверху выложить манты. В воду можно добавить различные специи для придания аромата готовому блюду. С мантами хорошо сочетаются различные соусы на основе сметаны, майонеза, чеснока и уксуса. Также можно подавать манты, посыпав их жареным луком или обмазав их сливочным маслом и посыпав зеленью. Приятного аппетита! Видеорецепт Весь процесс приготовления, начиная с замешивания теста и заканчивая созданием правильной формы мант, вы сможете увидеть в предложенном видеоролике. Также вы узнаете некоторые дополнительные подробности и нюансы рецепта. https://youtu.be/wABr6qCrCbo Дорогие читатели, сегодня вам был представлен способ приготовления мант на основе классических рецептов, пришедших к нам из Средней Азии. Безусловно, совершенство не имеет пределов, и любой рецепт имеет право быть изменен или дополнен чем-то новым и оригинальным. Какие поправки, улучшения, исправления вы могли бы внести в этот рецепт, какими идеями и рекомендациями могли поделиться? Оставляйте свои отзывы и комментарии, удачи вам в кулинарных достижениях! Другие рецепты мант