Кухонная техника и утварь: миска для вымешивания теста; сито для просеивания муки; чайная ложка; столовая ложка; пищевая пленка или пакет. Ингредиенты Вода фильтрованная холодная 200-250 г Мука в/с 3-4 стак. Соль 0,5-1 ч. л. Растительное или оливковое масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Результат приготовления хинкали напрямую зависит от правильно замешанного теста. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Рецепт приготовления хинкали пришел к нам из горной Грузии, где классическое тесто для них замешивают только из муки и воды, без каких-либо добавочных ингредиентов. В европейской кухне в тесто для хинкали добавляют растительное масло, а иногда и яйца для придания ему более насыщенного вкуса и эластичности. В миску для вымешивания теста наливаем 200-250 г холодной воды, добавляем 0,5-1 ч. л. соли, тщательно размешиваем. Постепенно частями просеиваем муку через сито в миску с водой, постоянно помешивая. Когда тесто начнет густеть, продолжаем досыпать муку и замешивать тесто руками. Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, его нужно вымешивать достаточно долго (не меньше 10 мин.), с небольшими перерывами. Готовое тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в прохладное место на 30 мин. Если вы делаете тесто впрок, то в холодильнике оно может храниться 2-3 дня. Удачного приготовления! Видеорецепт В дополнение к вышеизложенным шагам рецепта вы сможете увидеть весь процесс приготовления и вымешивания теста для хинкали вживую и с пояснениями. https://youtu.be/zPyPlt_9lrs Уважаемые читатели, из этого классического рецепта вы узнали, как очень легко приготовить тесто для хинкали. Вы можете предложить свои дополнения к уже существующим ингредиентам, внести свою изюминку в предложенный рецепт и поделиться результатами. Такое тесто можно использовать для приготовления не только хинкали, но и традиционных пельменей, вареников, чебуреков или мант. Знаете ли вы? Если у вас осталось тесто после приготовления блюда, и вы не имеете возможности дальнейшего его использования, не спешите тесто выбрасывать. Вы можете слегка смазать его растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, где оно может храниться довольно долго – до 6 месяцев. Расскажите о своем опыте приготовления блюд из такого теста, предложите свои идеи, пишите замечания и пожелания в комментариях. Успехов вам в приготовлении вкусных блюд! Другие рецепты приготовления теста Тесто на манты на кипяткеКлассическое тесто на мантыТесто на узбекские манты без яицТесто на манты на молокеЗаварное тесто на мантыПриятного аппетита!