Progorod logo

Американское печенье с шоколадом - рецепт очень простой и под силу каждому

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; кухонная доска; противень; нож; 2 глубокие миски или тарелки; 2 столовые ложки; чайная ложка; вилка; пергаментная бумага; блюдо для печенья. Ингредиенты Продукт Количество яйцо куриное 1 шт. мука 200-230 г масло сливочное 100 г сахар 100 г ванильный сахар 1 ч. л. шоколад черный 100 г разрыхлитель 1 ч. л. Пошаговое приготовление Если сливочное масло твердое, поставьте его в теплое место, чтобы оно размягчилось. Для удобства, можете нарезать его на кубики.
Затем 100 грамм размягченного сливочного масла смешайте с таким же количеством сахара в глубокой тарелке или мисочке с помощью вилки до однородной массы.
В миску с масляной массой добавьте одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте до густой консистенции.
В отдельную тарелку насыпьте примерно 200-230 грамм муки. Туда же добавьте по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, затем тщательно смешайте.
В миску с масляной массой постепенно насыпайте подготовленную муку, постоянно перемешивая столовой ложкой. Так у вас получится тесто для печенья.
Оно должно быть достаточно густым, чтобы ваше печенье сильно не растекалось. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
100 грамм шоколада измельчите на небольшие кусочки и перемешайте с тестом. По желанию, вы можете использовать специальные шоколадные капли для приготовления печенья.
Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, чтобы она хорошо его покрывала. С помощью столовых ложек формируйте и выкладывайте на противень шарики из теста, немного разровняйте их. Должно получиться 8 штук, но если считаете нужным, делайте порции меньше, и печенек будет больше. При этом учитывайте тот факт, что при выпекании печенья будут увеличиваться в диаметре. Чтобы они не слипались, выкладывайте печенья на расстоянии в 5 см друг от друга (4 шт. на противень).
Разогрейте духовку до 190 ºС и поставьте выпекаться ваше печенье на 20-25 минут. Спустя 10-15 минут загляните в духовку, чтобы оно не пригорело. Для выпекания может хватить и этого времени. Это зависит от вашей духовки и, если вы все же сделали порции печенья меньшими, то и время для их приготовления понадобится меньше. Когда печенье приготовилось, дайте ему немного остыть, а потом выкладывайте на блюдо и наслаждайтесь лакомством.
Ароматное печенье с шоколадом идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а может быть, вы хотите просто перекусить сладкой выпечкой с молоком. Видеорецепт На видео вы можете детально посмотреть весь процесс приготовления печенья с шоколадом, как правильно формировать и выкладывать его для выпекания. https://youtu.be/yfm9nHVeH60 Побалуйте себя и своих близких изумительной вкусной выпечкой. Расскажите, понравилось ли вам готовить десерт по этому рецепту? Поделитесь в комментариях, какой шоколад используете для печенья, или вы предпочитаете какие-то особенные шоколадные ингредиенты? Другие рецепты печенья

Печенье Мадлен

Вафельное печенье

Банановое печенье

Апельсиновое печенье

Печенье с творогом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы