Progorod logo

Овсяное печенье - диетическое и очень вкусное

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, кухонная доска, глубокая миска, нож, вилка, пергаментная бумага, решетка. Ингредиенты Овсяные хлопья 160 г Банан 1 шт. Шоколад темный 50 г Миндаль жареный 70 г Мед или кленовый сироп по вкусу Растительное масло без запаха 1 ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления печенья нужно выбрать два очень спелых и крупных банана, они будут довольно сладкими, и вам не потребуется добавлять какие- либо подсластители. Очистим их от кожуры, поломаем на крупные кусочки и измельчим в пюре. Это можно сделать удобным для вас способом – вилкой, блендером, или протереть через сито. Банановое пюре должно получиться не слишком однородным, так банан лучше будет чувствоваться в печенье.
160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления добавляем к пюре из бананов и перемешиваем до образования однородной массы.
70 г жареного миндаля порубим ножом на мелкие кусочки. Блендером измельчать орехи не стоит, так как они должны хорошо чувствоваться и похрустывать. Можно добавить любые другие орехи, жареные или сушеные, а также семечки, кунжут на ваше усмотрение. Также можно добавить специи и пряности, например, молотую корицу, ваниль или кардамон – экспериментируйте.
50 г темного или любого другого шоколада изрубим ножом на кусочки среднего размера, в процессе выпекания он расплавится, но будет приятно ощущаться.
Если бананы не сильно сладкие, то на этом этапе следует добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Количество ингредиентов в рецепте может варьироваться на ваш вкус – можно добавить больше/меньше орехов или шоколада. Также хорошо подходят для данного рецепта разные сухофрукты – изюм, вяленая клюква или вишня. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Удобно это делать руками.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом, чтобы печенье не прилипло. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Формируем смоченными в воде руками печенье той формы и толщины, которая вам нравится. Из приготовленного теста получается 5 штук. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку на средний уровень. Время выпекания 15 – 20 минут до золотистой корочки, чтобы снаружи печенье стало хрустящим, а внутри осталось мягким.
Перед подачей овсяное печенье нужно остудить на решетке, а затем подавать к столу.
Приятного чаепития! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, в котором показано, как легко и быстро приготовить вкусное овсяное печенье, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как сформировать и испечь печенье. Приятного просмотра! https://youtu.be/QppoouF__jQ Если вам понравился рецепт овсяного печенья, вы хотите описать свои варианты приготовления, внести свои дополнения или пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте сытное и полезное печенье дома к вашему любимому напитку! Другие рецепты печенья

Арахисовое печенье

Венское печенье

Кокосовое печенье

Печенье Амаретти

Безглютеновое печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы