Progorod logo

Заварное печенье в пудре - недорогой и вкусный вариант к чаю

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; противень; чайник; кастрюля; миксер; венчик; 2 чайные ложки; пергаментная бумага; кухонная лопатка; блюдо для печенья. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 250 г масло сливочное 100 г соль по вкусу яйцо куриное 4 шт. сахар по вкусу вода 300-350 мл Пошаговое приготовление Для того, чтобы приготовить тесто для заварного печенья, поставьте кастрюлю на плиту с небольшим огнем. Положите в нее 100 грамм сливочного масла, затем налейте примерно 300-350 мл теплой воды.
Ставим на огонь кастрюльку, выкладываем в нее сливочное масло и добавляем воду.
Добавьте в кастрюлю щепотку соли и доведите воду с маслом до кипения.
Доводим воду с маслом до кипения.
После того, как вода с маслом закипели, снимите кастрюлю с плиты. Насыпьте в нее 250 грамм муки и быстро перемешайте миксером. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь обычным венчиком. Постепенно всыпайте муку в кастрюлю, взбивая венчиком до густой массы.
В закипевшую воду добавляем муку и быстро перемешиваем миксером массу, чтобы мука заварилась.
Добавьте сначала одно яйцо в кастрюлю и взбейте миксером, насыпьте сахар по вкусу.
По одному вводим в тесто яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
Далее поочередно добавляйте остальные 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Масса должна посветлеть, сделаться мягкой.
Когда у вас получилось мягкое, эластичное и даже блестящее тесто, подготовьте противень для выпечки, застелите его пергаментной бумагой. По желанию, бумагу можно смазать сливочным маслом.
Застилаем пергаментом противень.
С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшими шариками на противень тесто. Чтобы тесто лучше отлипало от них, намочите ложки холодной водой. Также, если желаете, вы можете придать тесту более продолговатую форму. А если у вас дома есть кулинарный шприц или кондитерский мешок, то, конечно, вы можете воспользоваться ими.
Смоченными в воде ложечками выкладываем тесто на противень.
Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте печенье выпекаться примерно 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки, вам может понадобиться меньше времени. Поэтому иногда смотрите на печенье, чтоб не пригорело. Но не часто, чтобы тесто не осело.
Отправляем противень с заготовками в хорошо разогретую духовку.
Оно будет готово, когда покроется золотистой корочкой.
Выпекаем печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье аккуратно переложите в тарелку кухонной лопаткой. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 противня. Выкладывайте печенье на блюдо и обильно посыпайте сахарной пудрой. Если каждую партию вы будете готовить на одном и том же противне, то охлаждайте его холодной водой перед выкладкой теста.
Готовое заварное печенье можно присыпать сахарной пудрой.
По вашему желанию, заварное печенье можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, что особо подчеркнет его вкус. Видеорецепт Подробное приготовление теста для печенья, и как правильно выкладывать его на противень, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/zP77Gp98l-M Приготовьте заварное печенье по этому рецепту, и ваши близкие, безусловно, будут вам благодарны за столь вкусное угощение. Этот нежный десерт придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите свои нюансы приготовления заварного печенья. Также поделитесь в комментариях, чем любите посыпать готовое печенье? Другие рецепты печенья

Шотландское печенье

Печенье с медом

Печенье Гата

Печенье из ржаной муки

Печенье с бананом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы