Рецепт печенья "Нежность" - оно просто тает во рту
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска, миксер или кухонный процессор, стакан, ложка, сито, противень, пергаментная бумага для выпечки, кондитерский мешок и насадка к нему, духовка, блюдо для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука высшего сорта 500 г Куриное яйцо 1 шт. Сахар 200 г Соль 1 щепотка Ванилин 1 г Маргарин или сливочное масло 200 г Майонез 200 г Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Пошаговое приготовление Взбейте миксером в пышную массу размягченный маргарин или сливочное масло (200 грамм) с майонезом (200 грамм). Добавьте во взбитую смесь куриное яйцо (1 штуку), сахар-песок (200 грамм), соль (1 щепотку) и ванилин (1 грамм) и хорошо взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Просейте муку (500 грамм). Добавьте половину муки (250 грамм) во взбитую однородную массу и, поменяв насадку на миксере (возьмите насадку для теста), продолжите вымешивать массу. Добавьте оставшуюся часть муки (250 грамм) и замесите тесто миксером или руками. Оно не должно получиться слишком крутым и плотным. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выдавите тесто из кондитерского мешка на расстоянии 1 см друг от друга. Когда весь противень будет заполнен, на всех печеньках немного вдавите серединку пальцем. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте выпекаться печенье. Выпекайте печенье до легкой румяной золотинки около 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку. Дайте печенью остыть на противне и только потом снимите на блюдо или большую тарелку. Способы украшения и варианты подачи блюда Испеченное печенье можно сделать еще вкуснее и аппетитнее. Для этого необходимо его украсить всевозможными съедобными элементами: сахарной пудрой, разноцветной или шоколадной глазурью, драже различных цветов и форм. Для песочного печенья на маргарине идеально подойдет украшение сахарной пудрой, которую вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке или блендере. Вы также можете склеить печеньки между собой по две штуки, смазав дно густым повидлом, карамелью или растопленным шоколадом. Готовое, остывшее, рассыпчатое и украшенное печенье подавайте с черным или зеленым чаем, кофе или молоком в качестве десерта. Видеорецепт Процесс приготовления домашнего песочного печенья на маргарине и майонезе несложный. А после просмотра видео у вас вообще не останется никаких вопросов по приготовлению, и печенье получится нежным и рассыпчатым. https://youtu.be/YrIer5167_E Вы узнали простой домашний рецепт приготовления песочного печенья «Нежность» на маргарине. Готовьте по нашему несложному рецепту и делитесь своими успехами, а также пишите о своих фирменных рецептах песочного печенья с добавлением маргарина. Другие рецепты печенья