Кухонная техника и утварь: кастрюля; глубокая миска; кофемолка (блендер, мясорубка); лопатка; сито; кондитерский мешок; бумага для выпечки; противень; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Миндаль 150 г Сахар 300 г Яйца куриные 4-5 шт. Мука 40 г При желании можете добавить в рецепт ванильный сахар или щепотку ванилина. Пошаговое приготовление Возьмите кастрюлю и подберите к ней глубокую миску такого размера, чтобы можно было сделать водяную баню. В глубокую кастрюлю наберите воды и доведите ее до кипения. Тем временем, пока закипает вода, в кофемолке или блендере измельчите 150 г сырых (нежареных) миндальных орехов. Так как миндаль нужно перемолоть до мелкой крошки, а не до состояния муки, для измельчения подойдет и мясорубка. В крайнем случае вы можете сделать миндальную крошку при помощи ножа, но на это уйдет много времени и усилий. В глубокой миске смешайте полученную миндальную крошку и 300 г сахара. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина. Возьмите либо четыре крупных, либо пять маленьких куриных яиц и отделите белки от желтков. Полученный белок влейте в миндально-сахарную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. К этому времени у вас уже должна была закипеть вода. Снимите кастрюлю с кипятком с огня и поставьте на нее миску с миндальной массой, образовав водяную баню. Помешивая смесь лопаткой, прогрейте ее примерно до 45 градусов. Снимите миску с теплой сахарно-миндальной массой с водяной бани и дайте немного остыть. Далее введите в емкость 40 г муки, просеивая ее через сито. Все тщательно перемешайте, формируя тесто. Оно у вас получится достаточно жидким и текучим. Полученное тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то формировать порции печенья можно и ложкой. Не выкладывайте порции теста слишком близко друг другу, так как они растекутся и могут слиться в одно пятно. Противень застелите бумагой для выпекания и с помощью кондитерского мешка сформируйте небольшие кружочки из миндального теста. Если у вас на кухне не нашлось пергамента, тогда просто смажьте чистый противень маслом и слегка посыпьте мукой. Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Способы украшения и варианты подачи блюда Миндальное печенье само по себе выглядит достаточно своеобразно и не нуждается в украшении. Но вы всегда можете подать его на красивой тарелке или выложить в форме пирамиды. Возьмите большую плоскую тарелку. На одну ее половину выложите порцию печенья, а на другую насыпьте немного сахарной пудры и выложите несколько миндальных орешков. Подавать печенье на стол можно также вместе с порцией варенья или сгущенки. Видеорецепт Чтобы полностью визуализировать процесс приготовления миндального печенья, вы можете также посмотреть подробный видеорецепт. https://youtu.be/tHsFUzKUtDg Сегодня вы научились готовить вкуснейшее миндальное печенье по очень простому и быстрому рецепту. Получилось ли у вас приготовить лакомство? Знаете ли вы какие-либо секреты приготовления вкусного миндального печенья? Если хотите поделиться своим опытом и мыслями по поводу рецепта, не стесняйтесь – пишите комментарии к этой статье. Другие рецепты печенья