Progorod logo

Вкусное печенье из тыквы - невозможно остановиться

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: доска или коврик для раскатки; скалка; глубокая посудина для смешивания ингредиентов; пищевая пленка или небольшой целлофановый кулек; пергамент для выпекания; формы для выпечки печенья (по желанию); блендер (не обязательно); духовка. Ингредиенты Запеченная тыква 250 г Мука пшеничная высшего сорта 350 г Молоко 100 мл Сливочное масло 40 г Сахар 40 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Грецкие орехи 50 г Корица 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление 40 г грецких орехов заверните в пищевую пленку или небольшой целлофановый кулек, равномерно разложите их внутри и измельчите путем раскатывания скалкой. Можно также измельчить их любым другим доступным вам способом.
250 г мякоти предварительно запеченной в духовке тыквы хорошенько разомните вилкой или взбейте при помощи блендера до консистенции пюре.
В глубокой посудине смешайте 350 г муки, 40 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. корицы. Все тщательно перемешайте. Добавьте в полученную смесь 40 г растопленного сливочного масла, пюреобразную мякоть тыквы и измельченные грецкие орехи.
Все это залейте 100 мл теплого молока и мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в тесто плотной консистенции (добавьте еще немного муки, если понадобится).
Выложите тесто на присыпанную мукой доску (или коврик) для раскатывания и с помощью скалки равномерно раскатайте в лист толщиной около 0,5 мм. Разрежьте получившийся лист на кусочки произвольной формы и размера (тут все зависит исключительно от вашей фантазии).
Выложите получившиеся кусочки на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания. Поместите противень в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Через указанный промежуток времени достаньте готовое печенье из духовки, выложите на тарелку и наслаждайтесь полезным лакомством. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда Для того чтобы ваше лакомство получилось еще более аппетитным, воспользуйтесь специальными формами для печенья в виде сердец, звездочек, животных и т. д. Можно также разрезать раскатанное тесто на неширокие полоски, а их в свою очередь – на небольшие треугольники или квадраты. Украсить ваш кулинарный шедевр можно, посыпав его сверху сахарной пудрой, кунжутом или кокосовой стружкой после готовности. Подавать рекомендуется к чаю вместе с топленым шоколадом или джемом. Видеорецепт Более детально с пошаговым рецептом вкусного и полезного тыквенного печенья вы можете ознакомиться в данном видео. Также тут вы сможете увидеть, каким получится печенье, если следовать всем указанным рекомендациям. https://youtu.be/zNtJDSx2q9k Понравился данный рецепт? Обязательно напишите в комментариях о получившемся результате. Вы можете также разнообразить его, добавив в печенье изюм, курагу, имбирь или любые другие сухофрукты и пряности на ваш выбор. Не бойтесь экспериментировать! А также делитесь своими вариациями приготовления полезных вкусностей из тыквы. Другие рецепты печенья

Домашнее печенье

Печенье Грибочки

Миндальное печенье

Печенье на сметане

Печенье Нежность

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы