Овсяное печенье без яиц "Моментальное" - быстрый рецепт к чаю
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и инвентарь: духовка; венчик (можно заменить ложкой); сито; глубокая миска; весы или мерный стакан; сотейник и пергамент. Ингредиенты НазваниеКоличество мука пшеничная или цельнозерновая 150 г овсяные хлопья 150 г сахар 120 г кокосовая стружка 80 г ванильный сахар 10 г разрыхлитель 3 г сода 3 г соль 3 г сливочное масло или маргарин 130 г вода 50 г мед 50 г Пошаговое приготовление Просейте 150 г муки через сито в глубокую миску. Просеянная мука насыщается кислородом и дает тесту легкость. В диетических целях рекомендуем использовать цельнозерновую муку. В миску с мукой добавляем 150 г овсяных хлопьев. Они могут быть обычными или быстрого приготовления. В полученную сухую смесь добавляем 120 г сахара, 10 г ванильного сахара и 80 г кокосовой стружки. При выборе кокосовой стружки для выпечки обращайте внимание на зернистость и влажность продукта. Именно крупная и сочная стружка дает вкус кокоса в готовом изделии. Маленькая и сухая стружка не даст необходимых вкусовых качеств печенью, а лишь утяжелит ваше тесто. При желании кокосовую стружку можно заменить орехами или изюмом. Добавьте 3 г разрыхлителя, 3 г соды и 3 г соли. Сода и разрыхлитель придаст печенью рыхлость, а соль усилит вкусовые качества конечного продукта. Все сухие ингредиенты следует тщательно перемешать венчиком или ложкой. Возьмите 130 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры и растопите в сотейнике на медленном огне, чтобы масло не подгорело. К растопленному маслу в сотейник влейте заранее подготовленные 50 г воды и 50 г меда. Размешайте массу до однородности. Мед придаст печенью неповторимый аромат и золотистый цвет. Вылейте полученную массу в миску с сухой смесью и перемешайте. Ваше тесто готово. Застелите противень пергаментом, чтобы избежать прилипания печенья к противню. Из полученного теста сформируйте руками шарики величиной с грецкий орех. Выложите изделия на пергамент на расстоянии 3 см друг от друга. Приплюсните их сверху. Выпекайте печенье в духовке без конвекции, установив противень на среднем уровне, при температуре 180 ºС около 20 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Как только печенье приобретет золотистую корочку – оно готово. В горячем виде печенье будет мягким, после остывания оно станет хрустящим и будет просто таять во рту. Видеорецепт Хотите, чтобы ваши гости были приятно удивлены вашими кулинарными способностями? Тогда смотрите это видео, и вы узнаете, как быстро и правильно приготовить вкуснейшее овсяное печенье. Вам покажут все этапы приготовления этого десерта, раскроют секреты домашней выпечки на скорую руку. Приятного просмотра. https://youtu.be/Es8rbpTHdQM Понравился рецепт? Напишите нам об этом в комментариях. Поделитесь своими секретами приготовления овсяного печенья. Желаем вам насладиться чашечкой чая с ароматным лакомством собственного приготовления. Удивите своих близких кулинарным шедевром. Другие рецепты печенья