Progorod logo

Печенье на кефире в духовке - очень вкусно и красиво

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, миски, нож, пергаментная бумага, скалка, ложка/вилка, кондитерская кисточка, противень. Ингредиенты Продукт Количество Мука 300 г Кефир 120 г Сливочное масло 100 г 30-40 г для начинки Сахар 90-100 г 30-40 г для начинки Сода 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Корица 1 ст. л. Пошаговое приготовление Включаем духовку на 180°С. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. В муку высыпаем половинку чайной ложки соли и немного перемешиваем.
В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и перемешиваем.
Сливочное масло должно пару часов постоять при комнатной температуре, чтобы не быть слишком твердым. Разрезаем масло на небольшие кусочки и высыпаем в муку.
Выкладываем к муке нарезанное кусочками масло.
Руками мешаем масло с мукой. Должна получиться своеобразная крошка. Миску с этой крошкой отставляем.
Масло с мукой перетираем в крошку.
Соединяем в другой миске кефир и сахар, с помощью вилки взбиваем полученную смесь. Даем чуть-чуть постоять, чтобы сахар растворился, и снова взбиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соды и опять хорошо перемешиваем.
В кефир добавляем соду и сахар, перемешиваем.
В крошку из муки и масла вливаем кефирно-сахарный раствор.
Соединяем жидкие компоненты с сухими.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое, блестящее, не крутое, но и к рукам не липнуть!
Вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт шириной около 0,5 см.
Тонко раскатываем полученное тесто.
Растапливаем в микроволновке или на плите 30-40 г сливочного масла.
Растапливаем немного сливочного масла.
В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу (пропорция 1:1).
Смешиваем корицы с сахаром.
Тесто, которое уже раскатано в пласт, кондитерской кисточкой смазываем жидким и теплым сливочным маслом.
Пласт теста сначала смазываем растопленным маслом.
Сверху аккуратно посыпаем смесью корицы и сахара.
Далее посыпаем тесто смесью сахара и корицы.
Теперь сворачиваем пласт теста в плотный рулетик. Вся начинка должна оказаться внутри.
Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.
Берем самый острый нож (он должен иметь широкое и не короткое лезвие) и аккуратно режем наш рулетик на кружочки. Толщина кружочка около 1-1,5 см.
Нарезаем тесто кусочками.
На противень стелем пергаментную бумагу и сверху выкладываем заготовки из теста. Они должны не касаться друг друга, так как во время выпекания будут подниматься. Каждый кружочек снова смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей (не слишком усердно).
Выложив заготовки на застеленный пергаментом противень, снова смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Ставим противень в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Достаем, даем остыть и пробуем! Приятного аппетита!
Как видите, даже обычное печенье на кефире в духовке можно сделать очень ароматным и вкусным.
Видеорецепт Для всех тех, кто любит процесс приготовления видеть собственными глазами, предлагаем посмотреть видео, которое расположено ниже. В нем вы увидите, как легко и просто сделать печенье на кефире и как быстро оно печется. Приятного просмотра! https://youtu.be/sFFmzM-Iu5U Всегда приятно, когда дома есть что-то вкусненькое к чаю. Вдвойне приятнее, если это вкусненькое сделано своими руками. Замечательный рецепт печенья на обычном кефире должен привнести разнообразие в мир вашей обычной выпечки. Это очень нежное, рассыпчатое печенье, которое исчезнет быстрее, чем успеет остыть – такое оно вкусное! Необычное оформление в виде спиральки порадует ваш глаз, а очень простой набор ингредиентов – ваш кошелек. Если вы не любите корицу, то можете попробовать заменить ее другим компонентом: какао-порошок (идеально подходит); цикорий (растворимый); кофе (растворимый, только не в гранулах, а порошкообразный); кокосовая стружка (здорово, если будет цветная – два-три цвета – тогда можно сыпать полосами и в разрезе получится очень красиво и нарядно); мак; кунжут. Делитесь и вы своими вариантами выпечки ниже в комментариях, это будет и интересно, и полезно! Другие рецепты печенья

Печенье с шоколадом

Печенье с маком

Печенье Мурка

Печенье Мария

Печенье Бананы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы