Печенье на кефире в духовке - очень вкусно и красиво
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, миски, нож, пергаментная бумага, скалка, ложка/вилка, кондитерская кисточка, противень. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 300 г Кефир 120 г Сливочное масло 100 г 30-40 г для начинки Сахар 90-100 г 30-40 г для начинки Сода 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Корица 1 ст. л. Пошаговое приготовление Включаем духовку на 180°С. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. В муку высыпаем половинку чайной ложки соли и немного перемешиваем. Сливочное масло должно пару часов постоять при комнатной температуре, чтобы не быть слишком твердым. Разрезаем масло на небольшие кусочки и высыпаем в муку. Руками мешаем масло с мукой. Должна получиться своеобразная крошка. Миску с этой крошкой отставляем. Соединяем в другой миске кефир и сахар, с помощью вилки взбиваем полученную смесь. Даем чуть-чуть постоять, чтобы сахар растворился, и снова взбиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соды и опять хорошо перемешиваем. В крошку из муки и масла вливаем кефирно-сахарный раствор. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое, блестящее, не крутое, но и к рукам не липнуть! Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт шириной около 0,5 см. Растапливаем в микроволновке или на плите 30-40 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу (пропорция 1:1). Тесто, которое уже раскатано в пласт, кондитерской кисточкой смазываем жидким и теплым сливочным маслом. Сверху аккуратно посыпаем смесью корицы и сахара. Теперь сворачиваем пласт теста в плотный рулетик. Вся начинка должна оказаться внутри. Берем самый острый нож (он должен иметь широкое и не короткое лезвие) и аккуратно режем наш рулетик на кружочки. Толщина кружочка около 1-1,5 см. На противень стелем пергаментную бумагу и сверху выкладываем заготовки из теста. Они должны не касаться друг друга, так как во время выпекания будут подниматься. Каждый кружочек снова смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей (не слишком усердно). Ставим противень в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Достаем, даем остыть и пробуем! Приятного аппетита! Видеорецепт Для всех тех, кто любит процесс приготовления видеть собственными глазами, предлагаем посмотреть видео, которое расположено ниже. В нем вы увидите, как легко и просто сделать печенье на кефире и как быстро оно печется. Приятного просмотра! https://youtu.be/sFFmzM-Iu5U Всегда приятно, когда дома есть что-то вкусненькое к чаю. Вдвойне приятнее, если это вкусненькое сделано своими руками. Замечательный рецепт печенья на обычном кефире должен привнести разнообразие в мир вашей обычной выпечки. Это очень нежное, рассыпчатое печенье, которое исчезнет быстрее, чем успеет остыть – такое оно вкусное! Необычное оформление в виде спиральки порадует ваш глаз, а очень простой набор ингредиентов – ваш кошелек. Если вы не любите корицу, то можете попробовать заменить ее другим компонентом: какао-порошок (идеально подходит); цикорий (растворимый); кофе (растворимый, только не в гранулах, а порошкообразный); кокосовая стружка (здорово, если будет цветная – два-три цвета – тогда можно сыпать полосами и в разрезе получится очень красиво и нарядно); мак; кунжут. Делитесь и вы своими вариантами выпечки ниже в комментариях, это будет и интересно, и полезно! Другие рецепты печенья