Кухонная техника и утварь: миксер, кухонная лопатка, венчик, формы для печенья, противень, духовка, пищевая плёнка, пергамент, кухонный мешочек, мерная чаша. Ингредиенты Мука 350 г (2 1/3 стак.) Молотый мускатный орех 1/4 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Сода 1/2 ч. л. Молотая корица 1 ч. л. Молотый имбирь (сухой) 1 ч. л. Сливочное масло 180 г Тростниковый или белый сахар 120 г (1/2 стак.) Яйцо (крупное) 1 шт. Сахарная пудра 80 г Молоко 3-4 ч. л. Пошаговое приготовление Имбирное печенье Сначала смешиваются сухие ингредиенты. Смешайте стакан муки с одной чайной ложкой корицы. Добавьте чайную ложку молотого сухого имбиря, одну четвёртую чайной ложки молотого мускатного ореха, четверть ложки соли и половину чайной ложки соды. По вкусу можете также добавить гвоздику, кардамон или чёрный перец. Тщательно перемешайте. Немного подогрейте 180 грамм сливочного масла в микроволновке. Добавьте тростниковый (или белый) сахар и взбейте миксером до состояния пышности. Сам же тростниковый сахар усилит вкус, даст более насыщенный цвет, а также добавит карамельный аромат. Во взбитую массу добавьте одно яйцо и три столовые ложки мёда. В домашних условиях мёд заменяет патоку. Перемешайте немного, а затем начинайте постепенно добавлять мучную смесь. Тесто получается довольно плотным, поэтому перемешать его можно лопаткой. Сделайте из теста шар и разделите его на две части. Оно должно получиться мягким и нелипким. Примните его и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник минимум на один час, максимум – на одну ночь. Если вы желаете ускорить процесс приготовления, тогда поместите тесто в морозилку на пятнадцать минут. По истечении времени возьмите лист пергамента, слегка присыпьте его мукой. Достаньте тесто и тонко раскатайте его. Накройте тесто пищевой плёнкой, чтобы не попадала лишняя мука. Первый пласт примерно должен получиться около 4-5 мм, второй – немного тоньше – 3-4 мм. Затем с помощью форм вырезайте само печенье. После того как всё готово, аккуратно переместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расположите их а расстоянии друг от друга. Отправьте печенье в разогретую духовку (180 градусов) от пяти до двенадцати минут в зависимости от толщины печенья и духовки. Очень важно его не передержать, так как оно становится твёрже по мере остывания. Остатки теста ненадолго уберите в холодильник, а затем снова раскатайте и сделайте из него печенье. Оставшееся неиспользованное тесто держите в холодильнике. Украсить можете сахарной глазурью. Подавайте остывшим. Приготовление глазури Насыпьте половину столовой ложки сахарной пудры в чашу. Затем добавьте примерно три-четыре чайной ложки молока. Важно добавлять молоко постепенно, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь не должна получиться жидкой, в противном случае она не будет держать форму. Переложите готовую глазурь любой кухонный мешочек. Отрежьте очень маленький уголок. Далее разукрасьте печенье, как пожелаете. Приятного аппетита! Способы подачи и украшения блюда Помимо предложенного варианта украшения сахарной глазурью, печенье можно украсить королевской матовой или шоколадной глазурью. Самим печеньем можно украсить праздничный торт либо подавать вместе со сладким пирогом. Видеорецепт Смотрите подробное и наглядное описание приготовления имбирного печенья https://youtu.be/eiNUpk8nqvY Дорогие читатели, делитесь вашими соображениями, впечатлениями и мнениями в комментариях, а также присылайте ваши отзывы и задавайте вопросы, если возникают трудности. Мы рады стараться для вас! Другие рецепты печенья