Progorod logo

Печенье "Конвертики" с повидлом - простой рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности; мелкое сито; скалка;ї несколько глубоких мисок; резак для теста; духовой шкаф; противень; бумага для выпечки. Ингредиенты Компоненты Пропорции пшеничная мука 500 г сметана (любой жирности) 200 г сливочное масло (или маргарин) 200 г повидло по желанию сахарная пудра (для присыпки) по желанию Пошаговое приготовление Приготовим тесто Просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки.
В миску просеиваем муку.
Достаем из холодильника 200 г сливочного масла, после чего нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченное масло добавляем к муке.
Добавляем к муке размягченное сливочное масло.
Затем чистыми руками хорошенько перетираем оба ингредиента в крошку.
Масло с мукой перетираем в крошку.
Туда же добавляем 200 г сметаны и замешиваем однородное мягкое тесто.
Добавляем в массу сметану и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильники минимум на полчаса.
Завернутое в пищевую пленку тесто отправляем в холодильник.
Формируем печенье Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180-190°С. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Холодное тесто извлекаем из холодильника, а затем раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Тесто раскатываем в квадрат.
Тонкий пласт нарезаем на одинаковые квадраты шириной и высотой около 5-6 см.
Нарезаем пласт теста на небольшие одинаковые квадратики.
В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество густого повидла. Количество повидла регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
На центр каждого квадратика выкладываем повидло.
Берем два противоположных края квадрата и хорошенько скрепляем их над повидлом, формируя своего рода конверт.
Соединяем противоположные края теста над повидлом, формируя своеобразный конвертик.
Сформированное печенье выкладываем на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между изделиями в 2-3 см. Отправляем заготовки с повидлом в разогретый духовой шкаф и выпекаем изделие в течение приблизительно 20-25 минут.
выкладываем подготовленные конвертики на противень и отправляем в духовку.
Как только печенье зарумянится, а по комнате распространится чудесный аромат, вынимаем лакомство из духовки и перекладываем его на большое плоское блюдо. Обильно присыпаем горячее угощение сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Оставляем печенье остывать до комнатной температуры, а после приступаем к дегустации.
Готовое печенье с повидлом при подаче можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Способы подачи Для того чтобы в полной мере раскрыть изумительные вкусовые качества печенья с повидлом, нужно знать, с чем его подавать. Предлагаем познакомиться с доступными для каждого способами: с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе; со сметанным кремом, который готовится на основе густой сметаны и сахарной пудры; с растопленным теплым медом – данное сочетание особенно по душе заядлым сладкоежкам. Видеорецепт Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии формирования конвертов печенья с повидлом, необходимо просмотреть представленный видеоурок. На ролике профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от А до Я, сопровождая его полезными советами. https://youtu.be/KyfiZUejSTY Думаю, что теперь вы легко справитесь с приготовлением печенья с повидлом и сможете порадовать себя и близких достойным восхищения лакомством. Наслаждайтесь выпечкой и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно плюсов и минусов печенья с повидлом, приготовленного по описанному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья

Печенье Картошка

Шоколадное печенье

Печенье с M&M

Печенье с вареной сгущенкой

Печенье Розочки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы