Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности; мелкое сито; скалка;ї несколько глубоких мисок; резак для теста; духовой шкаф; противень; бумага для выпечки. Ингредиенты КомпонентыПропорции пшеничная мука 500 г сметана (любой жирности) 200 г сливочное масло (или маргарин) 200 г повидло по желанию сахарная пудра (для присыпки) по желанию Пошаговое приготовление Приготовим тесто Просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки. Достаем из холодильника 200 г сливочного масла, после чего нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченное масло добавляем к муке. Затем чистыми руками хорошенько перетираем оба ингредиента в крошку. Туда же добавляем 200 г сметаны и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильники минимум на полчаса. Формируем печенье Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180-190°С. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Холодное тесто извлекаем из холодильника, а затем раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Тонкий пласт нарезаем на одинаковые квадраты шириной и высотой около 5-6 см. В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество густого повидла. Количество повидла регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Берем два противоположных края квадрата и хорошенько скрепляем их над повидлом, формируя своего рода конверт. Сформированное печенье выкладываем на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между изделиями в 2-3 см. Отправляем заготовки с повидлом в разогретый духовой шкаф и выпекаем изделие в течение приблизительно 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, а по комнате распространится чудесный аромат, вынимаем лакомство из духовки и перекладываем его на большое плоское блюдо. Обильно присыпаем горячее угощение сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Оставляем печенье остывать до комнатной температуры, а после приступаем к дегустации. Способы подачи Для того чтобы в полной мере раскрыть изумительные вкусовые качества печенья с повидлом, нужно знать, с чем его подавать. Предлагаем познакомиться с доступными для каждого способами: с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе; со сметанным кремом, который готовится на основе густой сметаны и сахарной пудры; с растопленным теплым медом – данное сочетание особенно по душе заядлым сладкоежкам. Видеорецепт Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии формирования конвертов печенья с повидлом, необходимо просмотреть представленный видеоурок. На ролике профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от А до Я, сопровождая его полезными советами. https://youtu.be/KyfiZUejSTY Думаю, что теперь вы легко справитесь с приготовлением печенья с повидлом и сможете порадовать себя и близких достойным восхищения лакомством. Наслаждайтесь выпечкой и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно плюсов и минусов печенья с повидлом, приготовленного по описанному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья