Печенье "Конвертики" с повидлом - простой рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- мелкое сито;
- скалка;ї
- несколько глубоких мисок;
- резак для теста;
- духовой шкаф;
- противень;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
пшеничная мука | 500 г |
сметана (любой жирности) | 200 г |
сливочное масло (или маргарин) | 200 г |
повидло | по желанию |
сахарная пудра (для присыпки) | по желанию |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- Просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки.
- Достаем из холодильника 200 г сливочного масла, после чего нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченное масло добавляем к муке.
- Затем чистыми руками хорошенько перетираем оба ингредиента в крошку.
- Туда же добавляем 200 г сметаны и замешиваем однородное мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильники минимум на полчаса.
Формируем печенье
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180-190°С. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Холодное тесто извлекаем из холодильника, а затем раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Тонкий пласт нарезаем на одинаковые квадраты шириной и высотой около 5-6 см.
- В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество густого повидла. Количество повидла регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Берем два противоположных края квадрата и хорошенько скрепляем их над повидлом, формируя своего рода конверт.
- Сформированное печенье выкладываем на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между изделиями в 2-3 см. Отправляем заготовки с повидлом в разогретый духовой шкаф и выпекаем изделие в течение приблизительно 20-25 минут.
- Как только печенье зарумянится, а по комнате распространится чудесный аромат, вынимаем лакомство из духовки и перекладываем его на большое плоское блюдо. Обильно присыпаем горячее угощение сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Оставляем печенье остывать до комнатной температуры, а после приступаем к дегустации.
Способы подачи
Для того чтобы в полной мере раскрыть изумительные вкусовые качества печенья с повидлом, нужно знать, с чем его подавать. Предлагаем познакомиться с доступными для каждого способами:- с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе;
- со сметанным кремом, который готовится на основе густой сметаны и сахарной пудры;
- с растопленным теплым медом – данное сочетание особенно по душе заядлым сладкоежкам.
Видеорецепт
Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии формирования конвертов печенья с повидлом, необходимо просмотреть представленный видеоурок. На ролике профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от А до Я, сопровождая его полезными советами. https://youtu.be/KyfiZUejSTYДумаю, что теперь вы легко справитесь с приготовлением печенья с повидлом и сможете порадовать себя и близких достойным восхищения лакомством. Наслаждайтесь выпечкой и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно плюсов и минусов печенья с повидлом, приготовленного по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!