Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье "Конвертики" с повидлом - простой рецепт

Печенье "Конвертики" с повидлом - простой рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • скалка;ї
  • несколько глубоких мисок;
  • резак для теста;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука 500 г
сметана (любой жирности) 200 г
сливочное масло (или маргарин) 200 г
повидло по желанию
сахарная пудра (для присыпки) по желанию

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки. В миску просеиваем муку.
  2. Достаем из холодильника 200 г сливочного масла, после чего нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченное масло добавляем к муке. Добавляем к муке размягченное сливочное масло.
  3. Затем чистыми руками хорошенько перетираем оба ингредиента в крошку. Масло с мукой перетираем в крошку.
  4. Туда же добавляем 200 г сметаны и замешиваем однородное мягкое тесто. Добавляем в массу сметану и замешиваем тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильники минимум на полчаса. Завернутое в пищевую пленку тесто отправляем в холодильник.

Формируем печенье

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180-190°С. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Холодное тесто извлекаем из холодильника, а затем раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатываем в квадрат.
  2. Тонкий пласт нарезаем на одинаковые квадраты шириной и высотой около 5-6 см. Нарезаем пласт теста на небольшие одинаковые квадратики.
  3. В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество густого повидла. Количество повидла регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. На центр каждого квадратика выкладываем повидло.
  4. Берем два противоположных края квадрата и хорошенько скрепляем их над повидлом, формируя своего рода конверт. Соединяем противоположные края теста над повидлом, формируя своеобразный конвертик.
  5. Сформированное печенье выкладываем на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между изделиями в 2-3 см. Отправляем заготовки с повидлом в разогретый духовой шкаф и выпекаем изделие в течение приблизительно 20-25 минут. выкладываем подготовленные конвертики на противень и отправляем в духовку.
  6. Как только печенье зарумянится, а по комнате распространится чудесный аромат, вынимаем лакомство из духовки и перекладываем его на большое плоское блюдо. Обильно присыпаем горячее угощение сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Оставляем печенье остывать до комнатной температуры, а после приступаем к дегустации. Готовое печенье с повидлом при подаче можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Способы подачи

Для того чтобы в полной мере раскрыть изумительные вкусовые качества печенья с повидлом, нужно знать, с чем его подавать. Предлагаем познакомиться с доступными для каждого способами:
  • с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе;
  • со сметанным кремом, который готовится на основе густой сметаны и сахарной пудры;
  • с растопленным теплым медом – данное сочетание особенно по душе заядлым сладкоежкам.

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии формирования конвертов печенья с повидлом, необходимо просмотреть представленный видеоурок. На ролике профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от А до Я, сопровождая его полезными советами. https://youtu.be/KyfiZUejSTY
Думаю, что теперь вы легко справитесь с приготовлением печенья с повидлом и сможете порадовать себя и близких достойным восхищения лакомством. Наслаждайтесь выпечкой и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно плюсов и минусов печенья с повидлом, приготовленного по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости