Progorod logo

Печенье "Каштаны" с орехами - лучший рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: противень; пергаментная бумага; духовка; набор посуды разной глубины; чайная ложка; столовая ложка; блендер; вилка; сито; сотейник. Ингредиенты Продукт Количество Сливочное масло 150 г Сваренные куриные желтки 3 шт. Сметана 15-20% 50 г Сахар 175-200 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель теста 5 г Пшеничная мука 200 г Какао-порошок 25 г Молоко 70 мл Грецкие орехи 200 г Пошаговое приготовление Заготовки для печенья В глубокой ёмкости соединяем 100 г мягкого сливочного масла, 3 варёных куриных желтка, 50 г сметаны, 50 г простого и 10 г ванильного сахара.
Соединяем в миске вареные яичные желтки, сахар, масло и сметану.
Разминаем вилкой, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
Разминаем ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в ту же ёмкость 200 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя.
Добавляем в массу муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться податливым и эластичным. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто собрать в комок.
Замешиваем гладкое пластичное тесто.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и немного обжариваем на сухой сковороде. От комка теста отщипываем кусочек размером с орех, разминаем в лепёшку, кладём четвертинку грецкого ореха и формируем шарик.
Делаем из небольшого кусочка теста лепешку и заворачиваем в нее кусочек грецкого ореха.
Готовые шарики отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы они схватились.
Получившиеся шарики отправляем в морозилку.
Оставшиеся орехи перетираем в мелкую крошку с помощью блендера либо ступки и пестика.
Оставшиеся орехи измельчаем в крошку.
Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Шарики теста с орешками внутри выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.
Выпеченные заготовки перекладываем на блюдо и даём остыть.
Даем остыть готовому печенью.
Глазурь и украшение В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем 125 г сахара, 25 г какао-порошка, 70 мл молока и 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Готовим глазурь для печенья.
Ставим на огонь и варим в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Даём глазури немного остыть.
Глазурь нужно проварить до полного растворения сахара.
Каждую заготовку печенья окунаем в глазурь, даём стечь лишней и тщательно обваливаем в дроблёных орехах.
Каждое печенье макаем в глазурь. а потом обваливаем в дробленых орехах.
Готовое печенье кладём на 30 минут в холодильник или на 15 в морозилку, чтобы глазурь быстро застыла. Подаём с горячими, кисломолочными или газированными напитками и соками на свой вкус.
Такое печенье с орехами явно не назовешь простым.
Знаете ли вы? Чтобы сделать вкус сладости более разнообразным, в начинку можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, лещину, арахис, кешью, курагу, чернослив, шоколад, корицу и т. д. Для посыпки отлично подойдут кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра, добавленные к орехам. Видеорецепт Также вы можете посмотреть процесс приготовления печенья «Каштаны» на видео, в котором будут подробнейшим образом описаны все этапы создания блюда. https://youtu.be/hCFiUQYMsrs Итак, вы познакомились с рецептом приготовления очень вкусного печенья «Каштаны». Оно выглядит привлекательно и напоминает шоколадную конфету марки «Ferrero», отчего вызывает дополнительный интерес. Раскусив печенье с шоколадной глазурью, вы наткнётесь на приятный бонус в виде начинки, вкус которой отлично дополнит испечённую основу. Готовьте блюдо на праздничный стол или просто так, чтобы порадовать домочадцев оригинальным печеньем из натуральных продуктов. А вы уже когда-то готовили «Каштаны» ранее? Какую начинку клали внутрь? Расскажите обо всём в комментариях ниже, а также пишите свои дополнения к рецепту. Приятного вам аппетита и удачи на кухне! Другие рецепты печенья

Печенье на желтках

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с повидлом

Печенье Картошка

Шоколадное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы