Кухонная техника и утварь: противень; пергаментная бумага; духовка; набор посуды разной глубины; чайная ложка; столовая ложка; блендер; вилка; сито; сотейник. Ингредиенты ПродуктКоличество Сливочное масло 150 г Сваренные куриные желтки 3 шт. Сметана 15-20% 50 г Сахар 175-200 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель теста 5 г Пшеничная мука 200 г Какао-порошок 25 г Молоко 70 мл Грецкие орехи 200 г Пошаговое приготовление Заготовки для печенья В глубокой ёмкости соединяем 100 г мягкого сливочного масла, 3 варёных куриных желтка, 50 г сметаны, 50 г простого и 10 г ванильного сахара. Разминаем вилкой, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Просеиваем в ту же ёмкость 200 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно получиться податливым и эластичным. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто собрать в комок. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и немного обжариваем на сухой сковороде. От комка теста отщипываем кусочек размером с орех, разминаем в лепёшку, кладём четвертинку грецкого ореха и формируем шарик. Готовые шарики отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы они схватились. Оставшиеся орехи перетираем в мелкую крошку с помощью блендера либо ступки и пестика. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета. Выпеченные заготовки перекладываем на блюдо и даём остыть. Глазурь и украшение В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем 125 г сахара, 25 г какао-порошка, 70 мл молока и 50 г сливочного масла комнатной температуры. Ставим на огонь и варим в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Даём глазури немного остыть. Каждую заготовку печенья окунаем в глазурь, даём стечь лишней и тщательно обваливаем в дроблёных орехах. Готовое печенье кладём на 30 минут в холодильник или на 15 в морозилку, чтобы глазурь быстро застыла. Подаём с горячими, кисломолочными или газированными напитками и соками на свой вкус. Знаете ли вы? Чтобы сделать вкус сладости более разнообразным, в начинку можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, лещину, арахис, кешью, курагу, чернослив, шоколад, корицу и т. д. Для посыпки отлично подойдут кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра, добавленные к орехам. Видеорецепт Также вы можете посмотреть процесс приготовления печенья «Каштаны» на видео, в котором будут подробнейшим образом описаны все этапы создания блюда. https://youtu.be/hCFiUQYMsrs Итак, вы познакомились с рецептом приготовления очень вкусного печенья «Каштаны». Оно выглядит привлекательно и напоминает шоколадную конфету марки «Ferrero», отчего вызывает дополнительный интерес. Раскусив печенье с шоколадной глазурью, вы наткнётесь на приятный бонус в виде начинки, вкус которой отлично дополнит испечённую основу. Готовьте блюдо на праздничный стол или просто так, чтобы порадовать домочадцев оригинальным печеньем из натуральных продуктов. А вы уже когда-то готовили «Каштаны» ранее? Какую начинку клали внутрь? Расскажите обо всём в комментариях ниже, а также пишите свои дополнения к рецепту. Приятного вам аппетита и удачи на кухне! Другие рецепты печенья